Agenda

Amplia oferta de cursos de verano de la USC para el sector agroganadero

22/05/2016 11:50 am

La Universidade de Santiago de Compostela dio a conocer su programa formativo para este verano. La oferta incluye un curso sobre la producción de leche en Galicia, que tendrá lugar del 7 al 9 de junio en el ayuntamiento de Antas de Ulla; cursos sobre agricultura ecológica, la problemática da Vespa Velutina, viticultura o sobre producción forestal.

Estos son los cursos más destacados para el sector agroganadero:

Sector lácteo gallego. ¿Y ahora agora que?

Fechas de celebración: 7, 8 e 9 de junio

Dirección: Martín Barrasa Rioja & Manuel Marey Pérez

Lugar de celebración: Casa Cultura – Concello de Antas de Ulla (Lugo)

Nº de horas lectivas: 16

Límite de alumnos: no

Enlace al programa del curso

Vespa Asiática (v. Velutina Nigrithorax): Un depredador exótico en Europa. ¿Que nos depara el futuro?

Fechas de celebración: 1 y 2 de septiembre

Dirección: Xesús Feás Secretaría: Sandra Rojas

Lugar de celebración: Facultade de Ciencias – Lugo

Nº de horas lectivas: 15

Límite de alumnos: sin límite

Programa del curso

Web propia: http://sciforum.net/

100 anos de la Raza Bovina Gallega. Pasado, presente y futuro

Fechas de celebración: Desde el 26 al 28 de julio de 2016

Dirección: Jose Manuel Cifuentes Martínez Secretaría: Diego Conde Gómez

Lugar de celebración: Concello do Corgo. LUGO Nº de horas lectivas: 24 horas (1 crédito)

Límite de alumnos: 50

Enlace al programa del curso

Los portainjertos ante los retos de la viticultura en el siglo XXI

Fechas de celebración: 27 y 28 de julio de 2016

Dirección: Julián García Berrios Secretaría: Ana María Pesqueira Méndez

Lugar de celebración: Escola Politécnica Superior- (Lugo) Casa da Cultura- Concello de Portomarín (Lugo) Campo de ensaios do Monte da Ferreira- Concello de Portomarín (Lugo)

Nº de horas lectivas: 16

Límite de alumnos: no

Programa del curso

Web propia: enlace con la web del grupo de investigación GI-1988 Viticultura y Sanidad Vegetal https://vitisresearch.wordpress.com/

La industria y la elaboración ecológica. Hábitat y prácticas ambientales

Fechas de celebración: 13 y 14 de junio

Dirección: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias Secretaría: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias

Lugar de celebración: Pazo de Tor- Monforte de Lemos Nº de horas lectivas: 15

Enlace al programa del curso

Los "soutos" de castaños de la sierrar del Courel y su importancia económica, ecológica y cultural

Fechas de celebración: 18, 19, 20 y 21 de julio

Dirección: Antonio Regueiro Rodríguez Secretaría: Juan Luis Fernández Lorenzo

Lugar de celebración: Estación Científica do Courel (Seoane do Courel)

Nº de horas lectivas: 28

Límite de alumnos: 50

Enlace al programa del curso

La agricultura y la alimentación ante el cambio climático. Una mirada agroecológica

Fechas de celebración: 16 al 18 de junio

Dirección: Xan Neira Seijo / José Luís López Fernández Secretaría: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias

Lugar de celebración: CFEA “Pedro Murias” Vilaframil-Ribadeo

Nº de horas lectivas: 25

Límite de alumnos: no

Enlace al programa del curso

El derecho a la alimentación en la agenda post-2015: seguridad alimentaria, agricultura sostenible y desarrollo rural

Fechas de celebración: 14, 15 y 16 de junio de 2016

Dirección: Irene Rodríguez Manzano Secretaría: Rosa Quintas Losada

Lugar de celebración: Facultade de Ciencias Políticas e Sociais. Universidade de Santiago de Compostela

Nº de horas lectivas: 25

Límite de alumnos: Sin limite

Enlace al programa del curso

Ir a la portada