Carne

Balance de actividad del Centro Tecnolóxico da Carne

El organismo desarrolló en el último año 35 proyectos de I+D y durante los últimos dos años incrementó en un 40% sus cuentas, hasta llegar a los 3,5 millones de euros.

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Campo Galego 24/06/2017 1:50 pm

El patronato del Centro Tecnolóxico da Carne (CTC), presidido por Medio Rural, ha aprobado balance y cuentas del ejercicio 2016. El organismo, con sede en Ourense, está orientado a colaborar con el sector cárnico gallego en procesos de innovación. Durante el último ejercicio, el Centro desarrolló 35 proyectos de I+D+i (Investigación + Desarrollo + innovación) con empresas y agentes del sector.

Entre los servicios del CTC, conviene destacar también su papel en analíticas y valoración de muestras, con más de 37.000 en el último ejercicio. El progresivo aumento de los proyectos y servicios que presta el Centro está redundando en una mejora de sus cuentas, que aumentaron alrededor de un 40% en los últimos dos años. En concreto, el 2016 se saldó con un 24,3 % más respecto a 2015 y en el 2017 llegará a los 3,5 millones de euros.

El Centro Tecnolóxico da Carne cuenta con una planta piloto para simular procesos y productos, por lo que constituye una referencia para el sector de la carne de Galicia. El organismo también programa jornadas y actividades formativas como parte de su labor de asesoramiento.

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