Leche

Continúa la subida de los productos lácteos en los mercados internacionales

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30/09/2021 8:18 am

El European Milk Market Observatory acaba de publicar su informe sobre la situación de los mercados de productos lácteos tanto a nivel europeo como internacional.

Estas son las tendencias que se observan desde este observatorio del sector lácteo, dependiente de la Comisión Europea:

-Los precios medios de los productos lácteos la pasada semana en la UE fueron los siguientes:

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Mantequilla: 411 €/100 kg, +1.4% en las últimas cuatro semanas
Leche desnatada en polvo (SMP) 266€/100 kg, +2,9% ,,
Leche entera en polvo (WMP): 329 €/100 kg, +2,5% ,,
Queso cheddar: 326? /100 kg +0,3% ,,
La leche spot en Italia permanece estable en los 40.3 c/kg

-La Unión Europea es más competitiva en el mercado internacional respecto a Estados Unidos y Oceanía (Australia y Nueva Zelanda) en los precios del queso y, en menos medida, de la mantequilla y de la leche en polvo, tanto entera como desnatada

-La producción de leche en la Unión Europea cayó en un 0,1% en los seis primeros meses del año respecto al mismo período del 2020. En Nueva Zelanda la producción de enero a julio fue un 4,5% superior al pasado año; en Australia disminuyó en un 3,5% en lo que va de campaña -la producción de leche en Oceanía es estacional según la disponibilidad de pastos- y en Estados Unidos, de enero a julio de este año acumula una subida del 2,3% si se compara con el incluso período de 2020.

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-El precio medio en la Unión Europea de la leche estandarizada al 4% de grasa y al 3,3% de proteína fue de 0,358 euros el kilo en el mes de julio, lo mismo que en junio. En Nueva Zelanda el precio medio está en 0,359 euros el kilo y en Estados Unidos bajó ligeramente hasta los 0,344 euros el kilo de leche.

-La producción de derivados lácteos en la UE evolucionó de enero y julio de la siguiente manera: descendió en un 11,2%  la producción de leche en polvo entera ( WMP); un 0,8% menos de leche envasada, 1,3% menos de mantequilla y y un 4,3% de bajada en la producción de leche en polvo desnatada. Por el contrario, aumentó la producción de queso, el producto de más valor, en un 2,2%, y la de leche condensada, en un 2,2%.

Descarga aquí el informe completo

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