La Fundación Juana de Vega, en colaboración con el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Guísamo organiza un curso de fruticultura y elaboración de transformados.
La formación es eminentemente práctica, en la que a lo largo de todo el ciclo vegetativo se trabajará con frutales. La parte final del curso se dedicará a la tecnología de elaboración de zumos, de sidra y de otros transformados en base a fruta.
El curso puede realizarse de forma completa o por módulos. Los alumnos que se matriculen en el curso completo tendrán preferencia en la asignación de plazas (20 en total).
Al final del curso, los alumnos estarán capacitados para:
1. Llevar a cabo todas las operaciones de gestión de explotaciones frutícolas en el espacio atlántico.
2. Realizar las labores de conservación, elaboración y comercialización de transformados de fruta: sidra, zumos y otros productos.
Para poder alcanzar los objetivos, la ejecución del curso será de carácter discontinuo, abarcando el período comprendido entre finales de febrero y diciembre para que las prácticas se desarrollen durante todo el ciclo vegetativo.
Todas las sesiones tendrán lugar en el CFEA de Guísamo salvo la inauguración y algunas sesiones teóricas que tendrán lugar en la sede de la Fundación Juana de Vega en San Pedro de Nós (Oleiros).
Horario del curso:
Clases en el CFEA de Guísamo: de 16:30 h a 20:30 h.
Clases en la Fundación Juana de Vega: de 16:00 h a 20:00 h