Agroalimentación

Curso en Lalín de análisis sensorial de los quesos gallegos

01/10/2022 10:15 am

La Oficina Agraria Comarcal de Lalín, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto celebrar una acción de formación profesional y adquisición de competencias básicas de análisis sensorial de los quesos gallegos con denominación de origen protegida. El taller se impartirá en el Pazo de Anzuxao del 3 a 5 de octubre , con un horario de tarde desde las 16:00 horas hasta las 21:00 horas.

El programa de este curso trata una serie de aspectos sobre las cualidades y características de estos productos. Esto incluye nociones relativas a la historia de las denominaciones de origen, de los quesos incluidos en ellas y de los diferentes consejos reguladores, entre otros aspectos. Asimismo, también se harán catas de quesos con denominación de origen, tanto en la modalidad de cata a ciegas como contando con fichas comentadas y productos de referencia.

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2022, pretende en este caso que los asistentes aprendan lo esencial para reconocer las cualidades organolépticas, saber identificarlas y reconocerlas en el producto siempre teniendo en cuenta las cualidades y características de las denominaciones de origen protegida. Esta formación es necesaria para poder diferenciar las características exigidas por cada consejo regulador, y así proteger los productos pertenecientes a la denominación de origen de los que no reúnan las cualidades necesarias.

La inscripción puede hacerse online a través del siguiente enlace:https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándole si están o no admitidas. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 886 159 476, o enviarse un correo a juan.antonio.ortega.martinez@xunta.gal

Etiquetas
Ir a la portada