Leche

Curso gratuito sobre “Elaboración de derivados lácteos ecológicos”

Loading ad.
Ad could not be loaded.
24/03/2018 9:37 am

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) abre el plazo de inscripción para un curso, online y gratuito, dirigido exclusivamente a trabajadores/as en activo de Galicia (sean o no del sector rural o agroalimentario). Este curso es sobre “Elaboración de derivados lácteos ecológicos de vaca, oveja y cabra” y se desarrollará entre el 26 de abril y el 28 de mayo.

El objetivo del curso es formar a pequeños y medianos ganaderos, empresarios, trabajadores del sector agroecológico y estimular la elaboración ecológica de diferentes productos lácteos mediante buenas prácticas ambientales.

Contenido del curso:

Loading ad.
Ad could not be loaded.

-Tema 1. Introducción. Aspectos generales de la industria de elaboración de lácteos

-Tema 2. Ganadería ecológica y producción ecológica de leche

-Tema 3. Fundamentos de los procesos industriales de elaboración de quesos y otros derivados lácteos de vaca, cabra y oveja

Loading ad.
Ad could not be loaded.

-Tema 4. Elaboración ecológica de quesos: frescos y de untar, de pasta blanca, curados y semicurados

-Tema 5. Elaboración ecológica de otros derivados lácteos (leche de consumo, nata, mantequilla, yogurt y helados)

-Tema 6. Aprovechamiento de subproductos

Loading ad.
Ad could not be loaded.

-Tema 7. Datos para el diseño o reconversión de la empresa ecológica. Buenas prácticas

Este curso es gratuito y está cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

-Realiza en este enlace la inscripción

-Descarga aquí el folleto informativo.

Más información:
Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología
Camí del Port, km1, s/n. Apdo. 397 E-46470, Catarroja, Valencia
Tel: +34 96 126 71 22
E-mail: leo.almenar@agroecologia.net

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada