Apicultura

Curso práctico de «Evaluación Análisis Sensorial en Miel»

10/10/2020 10:36 am

Permanece abierto el plazo de inscripción en el curso práctico de "Evaluación Análisis Sensorial en Miel", organizado por el Consejo Regulador de la IGP Miel de Galicia y coordinado por el Departamento de la Protección de la Calidad Diferenciada de la AGACAL.

El objetivo de estas jornadas será entrenar de forma práctica los sentidos de los participantes (vista, olfato y gusto) para una correcta realización del análisis sensorial de la Miel de Galicia.

El curso se celebrará en el Pazo de Quián en Sergude -Boqueixón- y constará de 16 horas lectivas repartidas en cuatro días diferentes. Concretamente, se celebrará los viernes 23 y 30 de octubre, en horario de 16:00 a 20:00 horas; y los sábados 24 y 31 de octubre, entre las 10:00 y las 14:00 horas.

Para finalizar, el sábado 7 de noviembre tendrá lugar una jornada en la que se tratará la importancia del análisis sensorial en los alimentos, los requisitos para la acreditación del panel de cata responsable de la evaluación sensorial y la experiencia de expertos/as de distintas denominaciones de origen en la evaluación sensorial.

Los interesados podrán anotarse a través de la dirección electrónica info@mieldegalicia.org o del teléfono de contacto 981 511 913 hasta alcanzar el aforo máximo, dado que el número de plazas es limitado.

Desde el Consejo Regulador de la IGP Miel de Galicia animan a la participación, subrayando que el sector apícola constituye una posibilidad de negocio sostenible y real, todo un motor del campo gallego que favorece la vida en el rural y del rural.

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