La Agencia Gallega de Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza un curso sobre el conocimiento de la viña y la bodega. La formación será impartida por la Oficina Agraria Comarcal de Ribadavia y se celebrará del 16 al 22 de este mes de agosto. El curso tendrá una duración total de 20 horas, con un horario desde las 16:00 hasta las 20:00 horas.
El taller aborda tanto aspectos teóricos como prácticos sobre los procesos que se llevan a cabo en la viña y en la bodega durante la producción vitivinícola. La parte práctica del programa incluye visitas a viñedos y bodegas de la denominación de origen Ribeiro.
Esta iniciativa está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.
Las personas interesadas pueden formalizar la prescripción en el curso accediendo a la información sobre la formación en el catálogo de cursos de la Consellería de Medio Rural. El coordinador se pondrá en contacto con los inscritos a través del correo electrónico comunicándole si está o no admitido. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 988 788 280, o enviarse un correo a carlos.alvarez.castro@xunta.gal.