El Aula de Productos Lácteos (USC) organiza un curso sobre quesos de pasta blanda los próximos 16 y 17 de noviembre. La actividad, en la que colabora la empresa Chr. Hansen, se dividirá en dos partes, una jornada teórica el día 16, y otra práctica el 17. Impartirán la formación Marc Faiveley (Chr. Hansen), técnico francés especializado en quesos de pasta blanda e innovación láctea, y los técnicos del Aula Paz Fernández-Abalat y Juan Ventura Trillo.
En la parte teórica se abordarán cuestiones como la preparación de la leche y los rendimientos, la coagulación y los nuevos cultivos para pasta blanda. El aforo está limitado a 60 personas. En cuanto a la parte práctica, que se desarrollará en la planta piloto del Aula de Productos Lácteos, tendrá un aforo limitado a 30 personas. Los participantes aprenderán a fabricar tres tipologías de quesos Brie.
La inscripción es gratuita y puede hacerse enviando un correo electrónico a formacion@aplta.es, indicando nombre completo y datos referidos a la empresa, cargo, teléfono de contacto y dirección de correo electrónico.
Más información
- Programa completo del curso (Pdf)