Viña

Dos bodegas de Valdeorras y otra de Ribeira Sacra, las primeras en vendimiar en Galicia

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29/08/2019 2:57 pm

Primer día de la vendimia en Galicia. El pistoletazo de salida para una camaña que se prevé muy buena tanto en cantidad como en calidad lo han dado hoy dos bodegas de la Denominación de Origen Valdeorras, Santa Marta SAT y María Tersa Núñez Vega, y otra de la Denominación de Origen Ribeira Sacra, Adega Damm S. L.

“Pese a los fenómenos meteorológicos adversos que afectaron a parte de la cosecha hace algunas semanas, esperamos una campaña muy buena”, asegura el presidente del Consello Regulador de la DO Valdeorras, José Luis García Pando, quien afirma que la producción podría superar “los seis millones de kilos reocgidos, muy por encima de los 4,7 millones del año pasado”.

Paulatinamente, y a lo largo de las próximas semanas, se iran incorporando a las tareas de vendimia otras bodegas del territorio amparado. Mañana lo hará Rafael Palacios S.L. y el lunes llega el turno de Godeval S.L. Desde el Consello Regulador se calcula que la campaña durará, aproximadamente, unas seis semanas.

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La Ribeira Sacra comienza su vendimia en Amandi

En Ribeira Sacra las previsiones también son optimistas: desde el Consello Regulador se apunta a una producción de siete millones de kilos de uva, por encima de los 6,1 recogidos el pasado año.

La bodega más madrugadora es Adega Damm S. L., perteneciente a la zona de Amandi, y que inició este miércoles la campaña de vendimia.

La mayor parte de las bodegas en Galicia comenzarán la vendimia a partir de la primera semana de septiembre, concentrándose el trabajo a mediados de mes. El sol diurno y la bajada de las temperaturas durante la noche deberían hacer su trabajo para lograr un uva madura y con un buen equilibrio entre alcohol y acidez.

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