Por el contrario, la leche en polvo, tanto entera como desnatada, bajaron en la ultima semana un 0,2 y un 0,3%, respectivamente y acumulan en los últimos doce meses una caída del 7% en la entera y del 17% en el caso de la desnatada.
En cuanto al queso, el Edam subió un 2,2%, hasta los 3,05 euros el kilo, al igual que el Gouda, que quedó en 3,06 euros el kilo, un 1,2% más. El Emmental fue el que experimentó una mayor subida: un 4,9% hasta los 4,44 euros el kilo. Es también el único cuyo precio subió en los últimos doce meses: un 5%, mientras que el Edam bajó un 10% y el Gouda un 8%.
En cuanto al Cheddar en la última semana no hubo variaciones y se mantiene en los 3,35 euros el kilo. Por último, el suero de leche en polvo tampoco experimentó cambios y queda en 0,78 euros el kilo.
Evolución de los precios de los productos lácteos en la UE: