Desarrollo rural

Jornada online sobre la huella de carbono de la agricultura y la ganadería

16/09/2022 11:44 am

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS) organiza el próximo 21 de septiembre a las 11:00 horas la jornada titulada “La huella de la agricultura y la ganadería en la alimentación”.

Ricardo Migueláñez, coordinador del GIS, será el encargado de dar la bienvenida a la jornada. La inauguración correrá a cargo de Paz Fentes, Subdirectora de Cultivos Herbáceos e Industriales y Aceite de Oliva del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). Asimismo, Fentes será la encargada de llevar a cabo la ponencia titulada “La agricultura de carbono en Europa”.

De la mano de Xoan Rodríguez, director técnico de Vacuno de leche en Alltech Spain, los asistentes conocerán las “Estrategias de mitigación de la huella de carbono en ganadería”

Por último, tendrá lugar una mesa redonda titulada “Balance de emisiones agrícolas y ganaderas”, moderada por Manuel Laínez, director del INIA. Representantes del sector de la agricultura y la ganadería formarán parte de esta mesa, tales como Emilio de León. director de Compras y Desarrollo de Negocio de COVAP; Javier Gómez, responsable del aprovisionamiento lácteo de Nestlé España; Sergio Menéndez, coordinador del Grupo de Innovación de Campo del Grupo AN; y Leonor Algarra, Subdirectora de Medios de Producción Ganaderos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

Las inscripciones en el webinar pueden realizarse a través de este enlace: https://register.gotowebinar.com/register/7932740424087110928

Más información: info@gisalimentario.es | 91 721 79 29

 

Etiquetas
Ir a la portada