Carne

Jornada técnica del Porco celta en Galicia

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 11/11/2019 7:13 pm

La Asociación de Criadores de Porco Celta (Asoporcel) organiza el próximo sábado 23 de octubre una jornada técnica monográfica sobre cuestiones de interés para las explotaciones. Será en Lugo, en el Pazo de Ferias y Exposiciones, y se abordarán aspectos como la bioseguridad de las ganaderías en extensivo ante las amenazas actuales, como la peste porcina, o las ayudas y condiciones para la transformación y comercialización de la carne.

Programa
10 h. - Inauguración.

10.30 h. - Los comienzos de una explotación de cerdo celta. (María Cruz Castro, veterinaria de Asoporcel).

Loading ad.
Ad could not be loaded.

11 h. - Ayudas para explotaciones de razas autóctonas: cerdo celta. (Fernando López, jefe de servicio territorial del Fogga en Lugo).

12 h. - Pausa café.

12.15 h. - La bioseguridad en granjas de cría extensivas ante las amenazas sanitarias actuales. (Jordi Baliellas, veterinario coordinador del área de sanidad animal de Interporc).

Loading ad.
Ad could not be loaded.

13 h. - Transformación y comercialización: ayudas y condiciones. (Rafael Pérez. Jefe en Lugo del servicio de Industrias y Calidad Agroalimentaria. Consellería de Medio Rural).

13.45 h. - ¿Cómo es la calidad nutricional de la carne de cerdo celta?. (Daniel Franco, jefe de investigación agroalimentaria del Centro Tecnológico de la Carne).

14.30 - Comida de trabajo.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Para inscripciones, se pueden tramitar hasta el 21 de noviembre en el teléfono 982 226 252.

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada