Agricultura

Jornada técnica en transformación de la producción ecológica

El Aula de Productos Lácteos acoge el 30 de octubre una sesión centrada en las conservas vegetales. Organiza la Oficina Agraria de Lugo

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 18/10/2017 11:09 am

El Aula de Productos Lácteos de la Universidad de Santiago, ubicada en el campus de Lugo, acoge el 30 de octubre una jornada técnica dedicada a la elaboración y transformación en la producción ecológica. La sesión es gratuita pero de obligada inscripción previa, con un máximo de 15 asistentes. El programa es el siguiente:

9.00 h. - Inauguración. Representante de la Consellería de Medio Rural.

9.15 h. - Situación y reflexiones sobre la situación de la industria de la conserva vegetal en Galicia y su relación con otros sectores de actividad desde la perspectiva de las microempresas.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

10.15 h. - Seguridad alimentaria y conservas vegetales. Revisiones de los puntos de control críticos habituales. Parámetros fundamentales en el control del crecimiento microbiano.

11.45 h. - Fundamentos del funcionamiento autoclave e intercambiador de calor.

12 h. - Laboratorio / Cocina: elaboración de tres conservas vegetales: al natural, mermelada y fermentado.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

16.30 h. - Laboratorio / Cocina: esterilización de conservas vegetales.

17.30 h. - Calidad comercial de las conservas vegetales. Breve revisión de los incidentes habituales en lo que se refiere a la calidad comercial de las conservas.

Ponentes
- José Ángel Carballeira Fernández. Técnico del Aula de Productos Lácteos.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

- Cándido Martínez. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Posgrado en gestión de empresas alimentarias. En la actualidad es responsable de compras en la cooperativa de consumidores Consumo Consciente Verde. Fue entre 2004 y 2010 responsable de producción de la empresa Alimentos Amorodo.

La inscripción puede hacerse en el correo electrónico xan.neira (arroba) usc.es.

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada