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Jornada técnica sobre elaboración de vinos dulces

12/04/2016 2:36 pm

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega) celebrará el próximo 28 de abril unas “Jornadas Técnicas sobre los vinos dulces: Innovación en procesos y tecnologías”. La jornada es gratuita y se celebrará en la Casa de la Cultura de Ribadavia (Ourense).

El objetivo de esta jornada técnica es conocer los vinos dulces naturales, así como las novedades y tendencias en procesos y tecnologías. La experiencia del Ribeiro, donde se está recuperando el vino tostado, puede servir para que otras denominaciones de origen gallegas sigan su ejemplo.

Para eso, diversos expertos expondrán los procesos técnicos y las últimas novedades en la elaboración y comercialización de los vinos dulces y generosos más conocidos: Puerto, Madera, Pedro Ximénez y Moscatel.

El programa de las jornadas es el siguiente:

08:30 a 9:00: Entrega de documentación.

09:00 a 10:00: Los vinos dulces naturales: vinos botritizados, vinos de vendimia tardía. El tostado del Ribeiro. Nuevas Tendencias. Ponente: Manuel Castro González, enólogo de la cooperativa Viña Costeira.

10:00 a 11:00: Los vinos generosos andaluces. Los vinos dulces de Pedro Ximénez y Moscatel. Nuevas tendencias. Ponente: María Belén Puertas García, doctora en Ciencias Químicas. Rancho de la Merced (Jerez).

11:00 a 11:30: Pausa Café

11:30 a 12:30: Los vinos licorosos de Portugal. Los vinos de Porto y Madeira. Nuevas tendencias. Ponente: Francisco Manuel Morais Sarmiento, doctor en Biotecnología de la Universidad Católica Portuguesa.

12:30 a 14:00: Mesa redonda con todos los ponentes. Moderador: Alfonso Losada Quiroga, ingeniero técnico y jefe de la sección de Enología de la Evega.

14:00 horas. Clausura

Inscripción

La inscripción en las jornadas finaliza el 27 de abril. Puede hacerse a través de la página web de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia.

Las solicitudes deberán enviarse correctamente cubiertas a la EVEGA por Fax 988 788 099 o por mail evega.medio.rural@xunta.es

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