Agenda

Jornada técnica sobre “Estrategias de control del mildiu en la vid”

23/03/2017 12:37 am

El próximo 6 de abril, la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), organiza las primeras jornadas técnicas sobre “Estrategias de control del mildiu en la vid”, la enfermedad fúngica que más afecta a los viñedos en Galicia.

La jornada, de carácter gratuito y dirigida a profesionales del sector, se desarrollará en el Centro Sociocultural de Sober (Lugo) en horario de mañana. En la misma colaboran el Ayuntamiento de Sober, el consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeira Sacra y el Instituto Gallego de la Calidad Agroalimentaria (INGACAL).

He aquí el programa de la jornada:

-9:00 a 9:30 horas: Entrega de documentación y presentación de la jornada.

-9:30 a 10:15 horas: “El mildiu en la vid: Pasado, presente y futuro”. Pedro Mansilla Vázquez, director de la Estación Fitopatológica do Areeiro.

-10:15 a 11:00 horas: “La competencia del mildiu: microorganismos antagonistas”. Ana Díez Navajas, investigadora en Neiker-Tecnalia. Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agraria.

-11:00 a 11:30 horas: Pausa café.

-11:30 a 12:00 horas: “Reducción del uso de fitosanitarios y manejo del silicio contra el mildiu en la viña”. Juan Jesús León Pozas. Técnico de Agri Nova Science S.A.

-12:00 a 13:00 horas: “Nuevas moléculas para el control del mildiu”. José Romón Gallego Boquete, técnico de Basf, y Christophe Desvals, técnico de Belchim Crop Protection.

-13:00 a 14:00 horas: “El control del mildiu: perspectivas prácticas”. Modera: Emilia Díaz Losada, tecnóloga de la Evega.

Cata de vinos y clausura.

El plazo de inscripción finalizará el día 5 de abril.
-Descargar díptico
-Descargar hoja de inscripción

Etiquetas
Ir a la portada