Carne

Jornadas formativas en A Veiga sobre iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne

Loading ad.
Ad could not be loaded.
15/09/2021 10:23 am

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural, prevé organizar un curso sobre iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne en el ayuntamiento ourensano de A Veiga. Organizada por el departamento de Investigación y Transferencia de la Agacal, la acción formativa prevé desarrollarse desde el próximo lunes día 20 de septiembre hasta el viernes 24 en el Centro de Desarrollo Rural de la localidad.

La iniciativa, que se impartirá en horario de mañana, constará de 25 horas lectivas entre sesiones teóricas y prácticas con el objetivo de incrementar el nivel de profesionalización del sector de vacuno de carne gallego. En concreto, en la parte teórica se analizará la situación actual del sector, las razas de vacuno de carne, la alimentación de estos animales y su reproducción, así como conceptos básicos alrededor de la comercialización, de la sanidad y del manejo o sobre la implantación y fertilización de prados, entre otros. Mientras, la parte práctica consistirá en una visita a una explotación para aplicar los conocimientos previamente adquiridos.

El curso está dirigido a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como a jóvenes del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Para asistir al curso es preciso descargar la solicitud en la web de Medio Rural y remitirla cubierta a la dirección electrónica transferenciatecnoloxica.cmr@xunta.gal. Los interesados en asistir podrán solicitar cualquier información adicional llamando al teléfono 981546689.

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada