En concreto, en la UE los precios de la mantequilla subieron en la segunda semana de junio un 2,9%, respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores, hasta los 7,22 euros el kilo; la leche en polvo desnatada (SMP por sus siglas en inglés) también subió ligeramente, un 0,3 % hasta los 4,04 euros el kilo. Por el contrario, el precio de la leche en polvo entera cayó un 0,3% hasta los 5,13 euros el kilo. Por lo que respeta al queso cheddar, fue el producto lácteo que más se revalorizó en el mercado en la semana de junio: un 6,8% hasta los 4,26 euros el kilo.
En cuanto a las últimas cotizaciones del Global Dairy Trade (GDT), la principal subasta internacional de lácteos, operada por la neozelandesa Fonterra, también recuperan la tendencia positiva, con una subida general de los productos láctdos del 1,5%. Así, hubo una subida del 5,6 % en las cotizaciones de la mantequilla y del 3,0 % en la leche en polvo desnatada, mientras que la entera bajó un 0,3% y el queso cheddar también se depreció un 3,6%.