Carne

La UE cierra las ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino

La Comisión considera que hay una estabilización de los precios de mercado de la carne de cerdo y de la reducción en los volúmenes semanales solicitados.

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30/04/2015 5:12 pm

Los Estados miembros de la UE vienen de apoyar la medida propuesta por la Comisión de cerrar las ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino, puesta en marcha el pasado 9 de marzo de 2015.

El cierre de las ayudas es fruto de una estabilización de los precios de mercado de la carne de cerdo y de la reducción en los volúmenes semanales solicitados. Bajo estas circunstancias, la Comisión considera que ya no se justifica mantener esta intervención en el mercado.

Durante las últimas 7 semanas, se han solicitado ayudas para unas 65.000 toneladas de carne de cerdo. Dinamarca ha sido el estado miembro con un mayor volumen (15.251 tn, 24%), seguido de España con 13.716 tn (un 21,6% del total), Alemania con 7.952 tn (12,5%), Polonia con 7.647 tn (12%), Italia con 5.425 tn (8,5%), Holanda con 3.668 tn (5,8%) y Francia con 2.851 tn (5,8%).

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