Carne

Las cooperativas de vacuno de carne presentan una candidatura común a las elecciones en la IGP Ternera Gallega

Están representadas la práctica totalidad de las cooperativas que realizan comercialización profesional de ganado de Suprema: ALMOGA, RUBIGAL, A CARQUEIXA, LEMOS, ARTESÁNS GANDEIROS, AIRA y CLUN. Apuestan por un sector profesional alejado de la confrontación

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Campo Galego 12/01/2023 10:26 am

[caption id="attachment_174676" align="aligncenter" width="660"] Vacas de la cooperativa A Carqueixa, una de las que integra la candidatura de AGACA[/caption]

Las cooperativas ganaderas de vacuno de carne de Galicia acaban de registrar su candidatura Cooperativas Ganaderas de Ternera Gallega Suprema-AGACA, en el censo correspondiente al sector productor, dentro del proceso electoral abierto en el Consejo Regulador IGP Carne de Vacuno de Galicia, en el marco de las elecciones a la renovación de los consejos reguladores del ámbito agroganadero gallego.

Las cooperativas entienden que los Consejos Reguladores son una oportunidad para mejorar el sector a través de una gestión de la actividad profesional, "alejándose de la sistemática confrontación política y sindical que llevaría a la desestabilización de la IGP". "Cualquier propuesta será dialogada e integradora del conjunto de la cadena de valor a favor de una mayor valorización de los animales", matizan.

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Cualquier propuesta será dialogada e integradora del conjunto de la cadena de valor, alejándose de la sistemática confrontación política y sindical que llevaría a la desestabilización de la IGP

Las cooperativas que integran esta candidatura conjunta destacan en volumen de socios y socias productoras de Ternera Gallega Suprema y, a la vez, de Ternera Gallega Suprema de Rubia Gallega. En este sentido, en caso de ser elegidos, los representantes de AGACA defenderán "una diferenciación para los animales de la IGP, poniendo en valor a diversidad productiva en el vacuno de Galicia".

"La personas productoras, a nivel individual no alcanzan suficiente volumen de ganado para abastecer la demanda de la industria de forma permanente, conseguir unos precios de mercado óptimos y garantizar la venta de las reses todo el año. Por eso, muchos ganaderos y ganaderas se agruparon para comercializar de manera profesional, alcanzando un volumen significativo entre las cooperativas ALMOGA, RUBIGAL, A CARQUEIXA, AIRA, LEMOS, CLUN, ARTESANS GANDEIROS, entre otras", destaca AGACA en nota de prensa. 

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