Por quinto mes consecutivo volvieron a crecer las entregas de leche en España. En julio, la producción fue un 2,9% más alta que en el mismo mes del año anterior. En el global del año, las entregas superan en un 0,8% a las del mismo periodo del 2016. Los precios, entre tanto, continúan estancados, con 31 céntimos de promedio en España, que repite el valor del mes pasado, y con 29,9 en Galicia, con el mismo valor que en mayo.
Las entregas en Galicia siguen también la tendencia ascendente del conjunto de España, creciendo por encima del 2% en julio en relación al mismo periodo del pasado año, con 228.000 toneladas por las 222.650 de julio del 2016.
En cuanto a las calidades de la leche, el último informe mensual del Fondo Español de Garantía Agraria (Fega) recoge en Galicia un 3,66% de grasa y un 3,18% de proteína. En grasa, la comunidad está a la cabeza de España, junto con Canarias, para un promedio en el conjunto estatal del 3,54%, en tanto en proteína se sitúa justo en el promedio del conjunto de España, 3,18%.