Agroalimentación

Lista de los mejores quesos de Galicia de este año

17/12/2020 7:16 pm

El conselleiro de Medio Rural, José González, acompañado por el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, presidió esta mañana la entrega de premios de la XXIII cata de los quesos y de la XIX cata de las mieles de Galicia, donde destacó el prestigio de la gastronomía gallega en general y el de los quesos y mieles en particular gracias a la calidad de las materias primas y del inmensurable esfuerzo del sector, en un año atípico en el que quedó claro que el medio rural es imprescindible.

En el caso de los quesos estos fueron los premiados:

Catas a ciegas

En esta vigésimo tercera edición, optaron a galardón 29 industrias queseras, con un número de muestras que se distribuyeron de la siguiente forma: 20 quesos inscritos de la DOP Queso tetilla; 15 quesos en la categoría DOP Arzúa-Ulloa y 5 quesos que compitieron como Arzúa-Ulloa curado; 7 pertenecientes a la DOP San Simón da Costa y 2 queserías en la categoría de queso fresco de la DOP Cebreiro.

Los paneles de cata estuvieron formados por profesionales experimentados vinculados al ámbito de la gastronomía, de la hostelería, de la comunicación y del sector agroalimentario. Ellos fueron los encargados de analizar totalmente a ciegas y de forma minuciosa las muestras, para pasar a seleccionar las marcas ganadoras que hoy fueron reveladas.

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