Carne

Medio Rural subvenciona un proyecto de Agrigga en producción de terneros

La conselleira de Medio Rural, Ángeles Vázquez, mantuvo un encuentro con los responsables de esta asociación, nacida en el 2016. Colabora en el proyecto el Centro Tecnolóxico da Carne

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 20/01/2017 5:23 pm

La Consellería do Medio Rural ha anunciado que está financiando un proyecto de innovación promovido por la asociación Agrigga (Asociación de Agricultores y Ganaderos de Galicia), constituida en el 2016 a partir de un centenar de explotaciones de vacuno de carne. La conselleira, Ángeles Vázquez, que mantuvo esta semana una reunión con los responsables de Agrigga, confirmó una aportación de 150.000 euros para el proyecto, presentado en su día por el colectivo.

Agrigga, en colaboración con el Centro Tecnolóxico da Carne y con el matadero Carnes Río Miño (Tomiño, Pontevedra), quiere desarrollar métodos de trabajo que contribuyan a la mejora de la producción y a la sostenibilidad de la misma desde el punto de vista ambiental.

La Consellería explica en nota de prensa que la iniciativa busca trabajar en sistemas de explotación, protocolos de planes sanitarios y métodos de transporte y sacrificio en el matadero, así como de maduración y envasado, que permitan ofrecerle un producto óptimo a los consumidores.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Huella de carbono
El proyecto procurará determinar además el cálculo de la huella de carbono de las granjas participantes. La huella de carbono es el índice que mide las emisiones de gases de efecto invernadero. Esprevisible que en los próximos años la Comisión Europea reforme la PAC para promover la reducción de la huella de carbono de las ganaderías.

La duración total prevista para el proyecto es de 15 meses.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada