Agroalimentación

Premios a la alimentación saludable ‘Impulsando Galicia’

La Universidad de Santiago y la industria Larsa (Capsa) convocan un certamen dirigido a promover la innovación en productos lácteos y en aspectos tecnológicos de la cadena de la leche

Campo Galego 14/04/2017 10:47 am

El Campus Terra de la Universidad de Santiago, ubicado en Lugo, y la Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa), a través de su factoría Larsa, han puesto en marcha los premios de innovación 'Impulsando Galicia'. La iniciativa, que declara buscar una alimentación saludable, está abierta a la presentación de proyectos en un amplio abanico de campos. Desarrollo de nuevos productos lácteos, innovaciones tecnológicas en ganaderías y procesado de la leche o mejoras en los puntos de venta son algunas de las cuestiones que se señalan en las bases del certamen.

Pueden participar en el concurso tanto estudiantes como emprendedores, profesionales e incluso empresas de cualquier parte de España. El plazo de presentación de proyectos se abre el 2 de mayo y concluye el 2 de julio. De entre las ideas presentadas, que deberán orientarse a Asturias o Galicia, Capsa y la USC seleccionarán las mejores, que se desarrollarán en una segunda fase.

Los tres proyectos mejor valorados por el jurado recibirán premios de 5.000, 3.000 y 1.000 euros, respectivamente. El fallo de la primera edición de este certamen se dará a conocer en julio de 2018 y, en caso de que Capsa acuerde desarrollar y comercializar los productos que figuren en los proyectos ganadores, la compañía compartirá un porcentaje de los beneficios generados con sus promotores.

Etiquetas
Ir a la portada