Agenda

Programa de la Feira do Viño do Ribeiro

03/04/2016 5:42 pm

La Feira do Viño do Ribeiro, que este año alcanza su 53ª edición, tendrá lugar los próximos días 29 y 30 de abril y 1 de mayo de 2016, en el recinto de la Alameda, en Ribadavia (Ourense), acaba de presentar públicamente su cartel oficial y algunas de las principales actividades.

En esta edición girarán torno a las Actividades Enogastronómicas o Showcookings, que se llevan a cabo desde la edición de 2012, y como novedad, RibeiroRisas, una gala que conjuga humor y vino, en la que se contará con tres monologuistas y una presentadora. El público interesado en asistir a este evento podrá obtener su entrada, a un precio especial de 5€, presentando la copa o el ticket de puntos (consumido o sin consumir) que, previamente, podrá conseguir en el recinto ferial.

La información de ambas actividades es la siguiente:

Ribeirorisas:

Espectáculo de monólogos a cargo de: Tonhito de Poi, Isabel Risco y Fede Pérez. Presentado por Iria Sobrado
Lugar: Auditorio del Castillo, en Ribadavia.
Horario: 23:30 h
Venta de Entradas:
Días previos: Oficina de Turismo de Ribadavia (988471275) turismo@ribadavia.es
Día del evento: En taquilla, en la puerta del Auditorio del Castillo, desde una hora antes del inicio.
Precio entradas:
Bonus FVR: 5€ (habrá que presentar la copa o ticket de puntos de la FVR, consumido o no consumido)
Normal: 10€

Sábado, 30 de abril:

ACTIVIDADES ENOGASTRONÓMICAS – SHOWCOOKING
(Para participar en las actividades de pago es imprescindible comprar las entradas en la Oficina de Turismo (988471275 o turismo@ribadavia.es) o en el stand de venta de tickets)
* Taller con entrada.
Lugar: Aula Actividades – Showcooking en el recinto de la feria.

13.00 h
Taller de cocina *.
Imparte: Carlos Maldonado, cocinero ganador de la 3ª edición del programa de TVE “MasterChef”.
Se contará con la presencia del sumiller Nacho Costoya, que maridará los platos elaborados con vinos de Ribeiro.

17.30 h
Entrega de videos de las bodegas de la D.O. Ribeiro
Recogerán las bodegas y habrá un visionado del video.
Los videos serán emitidos en el programa “Cousas de Comer”, de Telemiño

19.30 h
Taller de cocina *.
Imparte: Héctor López, cocinero del Restaurante España, de Lugo - Grupo Nove, y jurado del programa de la TVG “Desafío nos fogóns”.
Se contará con la presencia del sumiller Nacho Costoya, que maridará los platos elaborados con vinos de Ribeiro.

Domingo, 1 de mayo:

ACTIVIDADES ENOGASTRONÓMICAS – SHOWCOOKING
Lugar: Aula Actividades – Showcooking en el recinto de la feria.

13.00 h
Taller de cocina *.
Imparte: Alberto Lareo, cocinero del Restaurante Manso, de Santiago de Compostela (A Coruña).
Se contará con la presencia del sumiller Nacho Costoya, que maridará los platos elaborados con vinos de Ribeiro.

17.30 h
Taller de cocina infantil.
Imparte: Covadonga García, cocinera finalista de la 3ª edición del programa de TVE “MasterChef Junior”.

18.45 h
Presentación del Ciclo de F.P. “Aceites de Oliva y Vino”
Imparte: Personal docente del I.E.S. Ribeiro
19.30 h
Entrega de los premios de la Cata Popular de la Feira do Viño do Ribeiro.
Presentación del resultado del concurso de la Cata Popular de la Feira do Viño do Ribeiro.

También se puede consultar toda la información en la web del evento:
http://feiravinoribeiro.com/
O en las redes sociales:
https://www.facebook.com/Feria.Vino.Ribeiro/
https://twitter.com/feiraribeiro

Etiquetas
Ir a la portada