Carne

‘Saliendo de la caverna’, un documental que reivindica el consumo de carne de vacuno

La Interprofesional de la carne de vacuno ha estrenado la segunda pieza de la serie documental Fans del Vacuno, centrada en conocer la realidad y algunos de los retos que se le presentan al sector como el cambio climático, el bienestar animal o el consumo de carne

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 09/10/2019 10:14 am

La Organización Interprofesional Agroalimentaria de la carne de vacuno (Provacuno) ha lanzado hoy su segundo vídeo documental sobre el sector del vacuno de carne. ‘Saliendo de la Caverna’ es la segunda pieza de la serie documental 'Fans del Vacuno', un trabajo centrado en conocer la realidad del sector y la manera en la que está enfrentándose a algunos retos como el cambio climático, el bienestar animal o el consumo de carne en una dieta equilibrada.

Este segundo capítulo recoge los testimonios de varios expertos sobre la importancia de la carne en el desarrollo de la evolución humana. “El ser humano, si nunca hubiera consumido carne, no sería un ser humano”, reivindica en el vídeo el catedrático de Prehistoria Carlos Díez.

La serie documental arrancó el pasado 3 de octubre con el lanzamiento de la pieza ‘Cuida de mis vacas’, que refleja el vínculo entre ganaderos y animales así como la relación entre turismo y ganadería. Junto a los dos capítulos ya estrenados, la serie se compone de otros tres episodios que se emitirán en breve y en los que se aborda el papel que juega la ganadería en el cambio climático, así como la importancia de la carne en la dieta o los esfuerzos de la industria cárnica por adaptarse al consumidor.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Aquí puedes ver los dos capítulos estrenados:

- 'Saliendo de la Caverna' (Capítulo 2)

- 'Cuida de mis vacas' (Capítulo 1)

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada