Leche

Subida de los productos lácteos en Nueva Zelanda y se aminora la caída en la Unión Europea

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16/02/2023 12:18 pm

La caída del precio de la leche en polvo y de la mantequilla que se viene registrando en los mercados internacionales desde el cuarto trimestre del año pasado parece que empieza a frenarse, según confirman los últimos informes tanto del European Milk Market Observatory (Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea) como la subasta de la cooperativa neozelandesa Fonterra.

Así, en el caso de la Unión Europea los datos de esta semana revelan un freno en el descenso de las cotizaciones de los productos lácteos, con respeto a las fuertes caídas de enero, como en el caso de la leche en polvo, e incluso un ligero repunte en el precio de la mantequilla. Otra señal positiva es que el precio de la leche spot en Italia se mantiene estable.

Estas son las tendencias que se observan desde este observatorio del sector lácteo, dependiente de la Comisión Europea, en las cotizaciones de esta semana:

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-Mantequilla: 497 €/100 kg, -2,5% en las últimas cuatro semanas

-Leche desnatada en polvo (SMP) 255€/100 kg, -2,7% ,,

-Leche entera en polvo (WMP): 359 €/100 kg, -3,1% ,,

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-Queso cheddar: 456€ /100 kg -1,5% ,,

-La leche spot en Italia permanece estable en los 0,523 €/kg

-Los costes de alimentación del ganado bajaron un 0,5% y los de energía un 4,3% en la segunda semana de febrero comparados con la misma semana de enero.

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En cuanto al Global Dairy Taladro, la subasta de lácteos organizada cada dos semanas por la cooperativa neozelandesa Fonterra, cerró su última sesión de la pasada semana con una subida de las cotizaciones del 3,2% después de varias semanas de bajadas. Destaca especialmente el repunte del precio de la mantequilla (6,6%) y de la leche en polvo entera (+3,8%).

Descarga aquí el último informe del European Milk Market Observatory

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