Carne

Treinta ganaderos de vacuno de carne viajan a Irlanda para visitar granjas

El desplazamiento está organizado por el colectivo Agrigga Carne, que creó en Galicia la primera organización de productores del sector

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 04/10/2017 12:09 pm

Una treintena de productores de vacuno de carne de Galicia asociados a Agrigga Carne viajan esta semana a Irlanda para conocer experiencias de éxito en las granjas irlandesas. Durante tres días, la delegación gallega conocerá el funcionamiento de explotacions de nodrizas y de cebaderos en los condados de Offaly, Longford, Louth y Monaghan.

Desde Agrigga Carne, la primera organización de productores del sector en Galicia, creada en mayo de 2016, señalan que el sector vacuno de Irlanda tiene una gran tradición en la ganadería extensiva y en trabajar con sellos de calidad diferenciada. El viaje tiene el objetivo de conocer la gestión, manejo y estructura comercial actual de la ganadería irlandesa, que opera principalmente con razas como Angus o Hereford.

Agrigga está también interesada en conocer el funcionamiento de las organizaciones de productores de vacuno de carne en Irlanda, por lo que mantendrá reuniones con estos colectivos y con otras entidades ligadas al mercado cárnico.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

El viaje cuenta con la financiación y apoyo de la Consellería de Medio Rural, en el marco del programa de ayudas a intercambios y visitas a explotaciones agrícolas, según señala Agrigga en nota de prensa. También colabora el Centro Tecnolóxico da Carne.

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada