Viña

Tríptico sobre la gestión de plagas y la producción integrada en el viñedo

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14/09/2016 8:56 am

La consellería del Medio Rural ha presentado un tríptico elaborado por la Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia, con el que se pretende informar al sector sobre la producción integrada en el viñedo y aconsejar sobre la gestión de plagas.

Este tríptico tiene como objetivo dar una mayor difusión de las técnicas de control de plagas y a los aspectos más relevantes para implantarlas en los viñedos gallegos. Así, se va a potenciar la combinación de técnicas culturales, de selección de vegetales, biológicas, biotecnológicas y químicas para que el empleo de productos fitosanitarios se limite al mínimo necesario en los viñedos gallegos.

El objetivo es reducir el empleo de productos fitosanitarios en los viñedos gallegos

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Además, en este tríptico también se informa a los viticultores profesionales y bodegueros sobre la producción integrada, sistema de certificación de la producción de uva obtenida a partir del Sistema de Gestión Integrada de Plagas. Con este nuevo sello, el vino contará con un nuevo etiquetado que garantiza al consumidor un producto más sostenible y respetuoso con el medio ambiente, así como una calidad por encima de los estándares exigidos en la normativa general.

Se trata este de un sistema de producción agraria más próxima a la elaboración tradicional pero que no tiene por que ser ecológico. Utiliza al máximo los recursos y los mecanismos de producción naturales mediante la introducción de tecnologías respetuosas con el medio, asegurando una producción de alta calidad y salubridad contrastada, así como la rentabilidad de la explotación y la eliminación o reducción de insumos exteriores y de fuentes contaminantes.

Descarga aquí el tríptico sobre produción integrada en viñedo

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