Leche

Últimas plazas para la jornada formativa sobre produción de leche en ecológico

Es un curso online con inscripción gratuita que se celebra de 9.30h a 14.30h. En él se abordarán las oportunidades de negocio de este tipo de producción

Loading ad.
Ad could not be loaded.
Campo Galego 11/03/2024 4:47 pm

La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) organiza este jueves, 14 de marzo, una jornada online dedicada a la producción de leche ecológica, de 09:30 a 14:30 horas. Los diferentes ponentes abordarán las oportunidad de negocio de este sector así como los requisitos y tendencias actuales de mercado. La asistencia requiere de una inscripción gratuita que puede formalizarse a través de este cuestionario. Para más información se puede llamar al 981 58 47 83.

Las intervenciones correrán a cargo de entidades y cooperativas con experiencia en la producción, compra y transformación de leche ecológica, y además contarán con un representante del CRAEGA (Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia) para explicar la calificación como explotación ecológica y tendencias de mercado, y con un consultor que explicará el rol de la ganadería ecológica en la conservación ambiental y de la biodiversidad.

Esta acción formativa se enmarca en un ciclo de jornadas formativas que suma un total de 12, cada una de ellas dedicada a una oportunidad de negocio. “Los objetivos del ciclo son explicar las ventajas y oportunidades del emprendimiento cooperativo, especialmente en cooperativas agrarias, de explotación comunitaria y de trabajo asociado; promover el conocimiento de nuevas producciones agrarias y ganaderas en ámbitos agroalimentarios de interés creciente en Galicia como oportunidades de negocio; impulsar la generación de empleo cooperativo en los procesos de producción agraria y/o ganadera y fomentar la fijación de población en el rural en el entorno de las cooperativas”, amplían desde AGACA.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

Programa

09:30 – Conexión y bienvenida la participantes.
Higinio Mougán. Director-gerente de AGACA.

10:00 – Producción de leche ecológica: calificación de la explotación y tendencias de mercado.
Javier García. Secretario técnico CRAEGA (Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia).

Loading ad.
Ad could not be loaded.

10:45 – La ganadería ecológica y la conservación ambiental y de la biodiversidad.
José L. González. Consultor independiente.

11:15 – Granxa Codesal: una larga experiencia de premios en producción de leche ecológica.
Ángel Rivas. Ganadero en Exceleite.

11:30 – Breve descanso.

Loading ad.
Ad could not be loaded.

11:45 – El acceso a los piensos ecológicos: mercado.
Rafael Pardo de Andrade. Veterinario en Campoastur.

12:15 – La valorización de la leche ecológica en Cobideza: situación y tendencias.
Román Santalla. Presidente de Cobideza.

12:45 – A Cernada: el salto de la producción de leche a la comercialización.
Ana Corredoira. Ganadera.

13:15 – Casa Grande de Xanceda: El secreto del éxito en leche ecológica.
Guillermo Martínez. Gerencia Casa Grande de Xanceda.

13:45 – El consumo de leche ecológica en España.
José Sáez. Director de compras en Lactalis.

14:15 – Conclusiones, comentarios finales y clausura de la jornada.
Higinio Mougán. Director-gerente de AGACA.

14:30 – Fin de la jornada.

 

Etiquetas
Loading ad.
Ad could not be loaded.
Ir a la portada