Amplia oferta de cursos de verano de la USC para el sector agroganadero

Publicidade
Amplia oferta de cursos de verano de la USC para el sector agroganadero

Terrenos agrícolas recuperados en A Pontenova

Data inicio: 07/06/2016
Data fin: 02/09/2016
Lugar:

La Universidade de Santiago de Compostela dio a conocer su programa formativo para este verano. La oferta incluye un curso sobre la producción de leche en Galicia, que tendrá lugar del 7 al 9 de junio en el ayuntamiento de Antas de Ulla; cursos sobre agricultura ecológica, la problemática da Vespa Velutina, viticultura o sobre producción forestal.

Estos son los cursos más destacados para el sector agroganadero:

Sector lácteo gallego. ¿Y ahora agora que?

Fechas de celebración: 7, 8 e 9 de junio

Dirección: Martín Barrasa Rioja & Manuel Marey Pérez

Lugar de celebración: Casa Cultura – Concello de Antas de Ulla (Lugo)

Nº de horas lectivas: 16

Límite de alumnos: no

Enlace al programa del curso

Vespa Asiática (v. Velutina Nigrithorax): Un depredador exótico en Europa. ¿Que nos depara el futuro?

Fechas de celebración: 1 y 2 de septiembre

Dirección: Xesús Feás Secretaría: Sandra Rojas

Lugar de celebración: Facultade de Ciencias – Lugo

Nº de horas lectivas: 15

Límite de alumnos: sin límite

Programa del curso

Web propia: http://sciforum.net/

100 anos de la Raza Bovina Gallega. Pasado, presente y futuro

Fechas de celebración: Desde el 26 al 28 de julio de 2016

Dirección: Jose Manuel Cifuentes Martínez Secretaría: Diego Conde Gómez

Lugar de celebración: Concello do Corgo. LUGO Nº de horas lectivas: 24 horas (1 crédito)

Límite de alumnos: 50

Enlace al programa del curso

Los portainjertos ante los retos de la viticultura en el siglo XXI

Fechas de celebración: 27 y 28 de julio de 2016

Dirección: Julián García Berrios Secretaría: Ana María Pesqueira Méndez

Lugar de celebración: Escola Politécnica Superior- (Lugo) Casa da Cultura- Concello de Portomarín (Lugo) Campo de ensaios do Monte da Ferreira- Concello de Portomarín (Lugo)

Nº de horas lectivas: 16

Límite de alumnos: no

Programa del curso

Web propia: enlace con la web del grupo de investigación GI-1988 Viticultura y Sanidad Vegetal https://vitisresearch.wordpress.com/

La industria y la elaboración ecológica. Hábitat y prácticas ambientales

Fechas de celebración: 13 y 14 de junio

Dirección: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias Secretaría: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias

Lugar de celebración: Pazo de Tor- Monforte de Lemos Nº de horas lectivas: 15

Enlace al programa del curso

Los «soutos» de castaños de la sierrar del Courel y su importancia económica, ecológica y cultural

Fechas de celebración: 18, 19, 20 y 21 de julio

Dirección: Antonio Regueiro Rodríguez Secretaría: Juan Luis Fernández Lorenzo

Lugar de celebración: Estación Científica do Courel (Seoane do Courel)

Nº de horas lectivas: 28

Límite de alumnos: 50

Enlace al programa del curso

La agricultura y la alimentación ante el cambio climático. Una mirada agroecológica

Fechas de celebración: 16 al 18 de junio

Dirección: Xan Neira Seijo / José Luís López Fernández Secretaría: Xan Neira Seijo / Anna Cervera Iglesias

Lugar de celebración: CFEA “Pedro Murias” Vilaframil-Ribadeo

Nº de horas lectivas: 25

Límite de alumnos: no

Enlace al programa del curso

El derecho a la alimentación en la agenda post-2015: seguridad alimentaria, agricultura sostenible y desarrollo rural

Fechas de celebración: 14, 15 y 16 de junio de 2016

Dirección: Irene Rodríguez Manzano Secretaría: Rosa Quintas Losada

Lugar de celebración: Facultade de Ciencias Políticas e Sociais. Universidade de Santiago de Compostela

Nº de horas lectivas: 25

Límite de alumnos: Sin limite

Enlace al programa del curso

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *