Aparecen las primeras esporas de mildio en viñedo
La Estación Fitopatológica Areeiro recomienda comenzar a preparar los equipos de tratamiento antimildio, si bien aún no es necesario aplicarlos ante la no existencia de hojas abiertas
La Estación Fitopatológica Areeiro recomienda comenzar a preparar los equipos de tratamiento antimildio, si bien aún no es necesario aplicarlos ante la no existencia de hojas abiertas
Los vinos de las denominaciones de Monterrei y Ribeira Sacra han obtenido altas puntuaciones en el informe elaborado por Beth Willard, experta en vinos y …
La vigésimo sexta edición de la Feria del Vino de Valdeorras se celebrará el fin de semana del 31 de mayo y 1 de junio. Esta es la fecha elegida y aprobada …
Alltech es pionera en investigación nutrigenómica aplicada a la agricultura. La nutrigenómica estudia la respuesta natural de los cultivos a los nutrientes …
El Comité de Certificación de la Denominación de Origen Monterrei se ha reunido para valorar la certificación de la bodega Terra de Godello, S.L. (situada …
La Xunta de Galicia anuncia la próxima declaración de una nueva zona vulnerable a la contaminación por nitratos en la comarca de O Salnés, concretamente en …
El Diario Oficial de Galicia ha publicado la resolución de las ayudas para inversiones de las bodegas y promoción en el exterior del sector vitivinícola. La …
En colaboración con la Vicepresidencia de la Diputación de Lugo, desde marzo hasta la vendimia el Sindicato Labrego Galego desarrollará un espacio de …
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha decidido activar de urgencia, por tercer año consecutivo, la intervención de cosecha en verde en …
La Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, celebrada por videoconferencia y presidida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, …
Adeus 2024, un vino de la DO. Ribeiro, reconocido como el mejor blanco en el concurso VinEspaña 2025 , que se ha celebrado del 12 al 13 de febrero durante …
Un total de 25 alumnos, que es el aforo máximo permitido, comenzaron este viernes las clases presenciales del Curso de Nivel 2 de la WSET (Wine & Spirit …
La Fundación Juana de Vega y la Agencia Gallega de Calidad Agroalimentaria (AGACAL) abren la inscripción para poder participar en los cursos de poda de …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un repaso por las indicaciones …
Sonia Otero Padín ha sido elegida presidenta del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. …
El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, Martín Alemparte, asistió esta mañana a la inauguración de la Barcelona Wine Week, que se …