Últimos avances en prevención y control de enfermedades de la madera en viñedo
Uno de los principales medios de dispersión de la mayoría de los hongos causantes de las Enfermedades de la Madera en Viñedo (EMV) es a …
Uno de los principales medios de dispersión de la mayoría de los hongos causantes de las Enfermedades de la Madera en Viñedo (EMV) es a …
«Este blanco es un fiel reflejo de la variedad autóctona Treixadura, del terruño. Es un vino con mucho volumen y donde priman los sabores a fruta del país …
Actualmente, las enfermedades de la madera en viñedo que presentan una mayor incidencia en planta joven en España son la enfermedad de Petri, el pie negro de …
La empresa Viveros Vedo, en Vilamartín de Valdeorras (Ourense), es un referente en Galicia en la producción y venta de vides de variedades autóctonas …
La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la organización que representa a las denominaciones de origen de vino, le ha …
Fusionar la alfarería y la viticultura, dos de las actividades tradicionales de la Ribeira Sacra, fue el objetivo con el que en el año 2016 nacía el …
La población china compra cada vez menos vino, sobre todo al exterior. En concreto, tras alcanzar su máximo histórico en 2017 con 751 millones de litros, …
El sector del vino ha sido uno de los más afectados por la crisis de la pandemia de la Covid19. Y es que alrededor de un 60% de las ventas de las bodegas …
La Asociación Galega de Viticultura (AGV – FRUGA), ante de la redefinición del Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola Español (PASVE) que se está …
La Fundación Juana de Vega abre el plazo de inscripción en el curso de formación práctica de vicultura y enología del año 2021 que se …
El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica este lunes la relación de las personas beneficiarias de las ayudas que convoca la Consellería de Medio Rural a los …
En las últimas décadas la incidencia de las enfermedades de la madera ha provocado un descenso creciente en la vida media de los viñedos, siendo cada vez …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (AGACAL-EVEGA) organiza este jueves, 21 de enero, una jornada online de difusión del proyecto VINIoT. El …
El aprovechamiento y valorización de residuos procedentes del campo en la provincia de Ourense, concretamente restos de la poda de vides, para la obtención …
El ADN del vino corre por las venas de Iván Vázquez Pateiro un enólogo de Ribadavia (Ourense) que lleva casi dos décadas asesorando a bodegas gallegas y …
La D.O. Ribeira Sacra comenzaba la campaña promocional de Navidad “Ribeira Sacra, el vino de esta Navidad” con catas virtuales de la sumiller, Mercedes …