Jornada Informativa de Mel de Galicia para apicultores y envasadores

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Jornada Informativa de Mel de Galicia para apicultores y envasadores
Data inicio: 23/04/2016
Data fin: 23/04/2016
Lugar: Sergude, Quián, España

Este sábado, 23 de abril, el Salón de Actos del Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Sergude —Boqueixón, A Coruña— acogerá, a partir de las 10.00 horas y hasta las 14.00 horas, la III Jornada Informativa IGP Miel de Galicia, impulsada por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Miel de Galicia.

Durante el transcurso de la cita se informará acerca de la adaptación de apicultores y envasadores a la acreditación del Consejo Regulador, la aplicación de la nueva normativa comunitaria para productos alimenticios y la importancia de la marca en el mercado, entre otros datos de interés para el sector apícola.

Las diferentes perspectivas serán expuestas por María de Diego y Beatriz Ríos, pertenecientes al Consejo Regulador; Elva González, del Servicio de Control de Calidad Alimentaria de la Consellería do Medio Rural; Roberto Janeiro, director en Galicia de Herrero & Asociados; y Ester Ordóñez, presidenta del Consejo Regulador.

Así también, a las 11.45 horas se procederá a la entrega de certificados de uso de Marca a los envasadores de la IGP Miel de Galicia por parte de la Directora Xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén María do Campo Piñeiro.

Programa de la jornada

De forma pormenorizada, destacar que a las 10.00 horas tendrá lugar la apertura de la jornada, bajo la batuta de Ester Ordóñez Dios. A las 10.15 arrancará la cita informativa con algunos de los temas de mayor interés para apicultores y envasadores: la adaptación para el autocontrol de los inscritos, las ayudas para productores acogidos y las actividades promocionales del Consejo Regulador. Posteriormente, a las 11.00 horas, se informará acerca de la visión general del etiquetado y las menciones específicas para la miel conforme a la nueva normativa comunitaria. Tras la entrega de certificados y una breve pausa, a las 12.30 horas, se retomará la jornada con la importancia de registrar una marca y las peculiaridades del sector, para una hora más tarde, dar paso a la mesa de precios de la Miel de Galicia.

Cabe destacar que durante el transcurso de la jornada también tendrá lugar una recogida de firmas para la modificación de la legislación relativa a la miel. Con ella se busca paliar las deficiencias en el etiquetado de la miel, procurando que el consumidor pueda discernir claramente su procedencia.

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