El Concello de Friol organiza una jornada técnica dirigida a productores y transformadores de productos lácteos para la revalorización y control de su produción. Tendrá lugar el próximo 11 de marzo a las 16.30h en el salón de actos Centro Sociocultural. Este acto lo impartirá Manuel Lolo, CEO de AMSlab Control de Calidad.
El análisis de la caseína A1/A2 en la leche y las ventajas asociadas a su control son los ejes principales sobre los que gira el programa que se articula en cuatro puntos: introducción a la temática, control y mejora de la producción en el sector lácteo, revalorización del producto a través de la supervisión sobre la proteína A2, y finalmente, un coloquio.
Actualmente se comercializa leche de tipo A1/A1, A1/A2, y recién A2/A2. Esta última es la más deseada por sus calidades para la digestión, así como para la reducción de los problemas gástricos asociados -en ocasiones erróneamente- a la intolerancia a la lactosa. Esta tipología de leche tiene, entre otras, la ausencia de betacaseína A1; pero ¿cómo se alcanza esta mejora desde la producción natural?