Coren logra procesar 1 millón de aves por semana

Coren logra procesar 1 millón de aves por semana

Centro de Procesado Avícola de Coren.

El Grupo Coren acaba de conseguir un récord de producción en su Centro de Procesado Avícola (CPA), situado en Santa Cruz de Arrabaldo (Ourense), alcanzando un volumen de actividad de 1.000.000 de aves por semana, fundamentalmente pollo de corral criado con salida a campo, pollo clásico y pollo ecológico, producciones todas ellas criadas en Galicia.

Esta cifra supone un nuevo hito de la cooperativa presidida por Manuel Gómez-Franqueira, grupo que representa de los principales productores avícolas del país y que continúa creciendo en actividad.

El récord de producción ha sido posible gracias a la continua incorporación de las últimas tecnologías de procesado en la planta, así como a los planes de mejora de la eficiencia implantados en el centro. De hecho, en el CPA se producen más de 1.700 referencias avícolas, entre canales, despieces, elaborados, etc.

El Grupo Coren alcanzó el año pasado un volumen de 140 millones de kilos de productos avícolas en su Centro de Procesado de Santa Cruz de Arrabaldo, cifra que prevé superar este año ante el incremento de actividad que está registrando.

El Centro de Procesado Avícola del Grupo Coren, inaugurado en 2006, es uno de los más avanzados de la Unión Europea por su magnitud, vanguardismo y tecnología punta. El complejo, que también alberga las Oficinas Centrales del grupo, tiene más de 50.000 metros cuadrados de superficie cubierta y conllevó una inversión de más de 150 millones de euros. En él trabajan más de un millar de empleados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información