Curso en Coristanco de iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne

Curso en Coristanco de iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto organizar un curso sobre iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne en el ayuntamiento coruñés de Coristanco. Dicha acción, que está organizada por el departamento de Investigación y Transferencia de la Agacal, tiene previsto desarrollarse desde el próximo lunes 4 hasta el viernes 8 de octubre en el local social de la parroquia de San Paio.

La iniciativa, que se impartirá en horario de mañana, constará de 25 horas lectivas entre sesiones teóricas y prácticas con el objetivo de incrementar el nivel de profesionalización del sector de vacuno de carne gallego. En concreto, en la parte teórica se analizará la situación actual del sector, las razas de vacuno de carne, la alimentación de estos animales y su reproducción, así como conceptos básicos alrededor de la comercialización, de la sanidad y del manejo o sobre la implantación y fertilización de prados, entre otros. Mientras, la parte práctica consistirá en una visita a una explotación para aplicar los conocimientos previamente adquiridos.

El curso está dirigido a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como jóvenes medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.

Para inscribirse se puede descargar la solicitud en este enlace y remitirla cubierta a la dirección electrónica [email protected]. Los interesados en asistir podrán solicitar cualquier información adicional llamando al teléfono 981 546 689.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información