Estabilidad en los precios del vacuno en Silleda y subida de huevos y cerdo cebado

Cotizaciones de la Central Agropecuaria de Galicia/ Abanca del 28 de febrero

Estabilidad en los precios del vacuno en Silleda y subida de huevos y cerdo cebado

Poxa de gando en Silleda

Las cotizaciones de este martes de la Central Agropecuaria de Galicia Abanca se caracterizaron por la estabilidad en los precios de los terneros de recría, con una leve tendencia a la baja en los de raza Frisona, mientras que los de Cruce experimentaron una subida, al igual que en el vacuno mayor. En las mesas de precios se acordó subir las cotizaciones del cerdo cebado y mantener la de los lechones. Los huevos también suben sus cotizaciones, mientras que el conejo se mantiene sin cambios.

En concreto, en los terneros de recría de raza Frisona los precios este martes tendieron a una pequeña bajada. Así, en la de menos de 20 días, la cotización media subió hasta los 115 euros, frente a los 117 de la pasada semana. En la de 21 a 50 días, la categoría más numerosa y representativa, el promedio quedó en los 143 euros por novillo, igual que el pasado martes. Y en la categoría de los terneros de más de 51 días, los precios cayeron hasta un promedio de 159 euros, cuatro menos que la semana anterior.

En cuanto a los becerros de Cruce industrial, las oscilaciones en los precios esta semana fueron en general al alza, aunque con excepciones. Así, en la categoría de menos de 20 días, las cotizaciones medias subieron en los machos hasta los 318 euros, frente a los 228 de la pasada semana. En la categoría más numerosa y representativa, la de 21 a 50 días, el precio medio de los machos se situó en los 349 euros de promedio, frente a los 330 del pasado martes. Por el contrario, en las hembras bajó el precio medio de 233 a 221 euros. Y en los novillos de más de 51 días el precio medio también bajó claramente hasta los 384 euros, frente a los 487 euros de promedio de la pasada semana.

En el vacuno mayor la tendencia general fue a una leve subida . De este modo, quedaron en 1.103 euros de promedio en categoría primera, 721 en segunda -la más numerosa- y 447 en la de desvieje. La pasada semana las cotizaciones fueron de 1.070, 717 y 443 euros, respectivamente.

Las cotizaciones quedaron de la siguiente manera:

silleda_vacun_04_2_17

Subida de los huevos y conejo sin cambios

Por lo que respecta a las mesas de precios, en los huevos se acordó subir las cotizaciones un 0,010%, quedando las categorías L y M en los 1,19 y 1,09 euros la docena, respectivamente. La XL quedó en los 1,36 euros la docena y la S en los 0,91 euros.

En los conejos, en la Lonja de Madrid, donde se marcan los precios para Galicia, se acordó mantener los precios de la pasada semana en los 1,60 euros el kilo.

Subida del cerdo cebado y sin cambios en los lechones

En cuanto al cerdo cebado, la mesa de precios acordó esta semana subir de nuevo las cotizaciones. Así, en las categorías Selecta y Normal las cotizaciones subieron un 0,01%, alcanzando los 1,265 y 1,240 euros por kilo, respectivamente; el Canal II subió un 0,013% hasta los 1,610 euros por kilo. El desvieje también subió las cotizaciones un 0,01%, hasta quedar en un intervalo de precios de entre 0,82 y 0,88 euros el kilo.

En Alemania, el referente europeo para los precios del porcino, las cotizaciones se mantuvieron esta semana sin cambios en los 1,520 euros el kilo. En el resto de países de la Unión Europea la tendencia fue a la estabilidad.

En cuanto a los lechones, se acordó mantener las cotizaciones de la pasada semana en los 57 euros para los procedentes de varias explotaciones y en los 62 euros para los procedentes de una única explotación.

Los precios del porcino quedaron de la siguiente manera:

silleda_porcino_04_2_17

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información