Archives

Curso sobre propóleo este fin de semana en Ourense

La Asociación Apícola Ourensana organiza el próximo fin de semana, 29 y 30 de junio, un curso sobre propóleo. Se celebrará en la antigua escuela de Trasalba, en el ayuntamiento de Amoeiro. El curso será impartido por el experto Féliz Adanero Jorge. Para anotarse enviar un email a apicolourensa@gmail.com o enviar un washap a 647 48 47 88 He aquí el programa:

Curso sobre el propóleo: recolección, procesado y usos

La Asociación Apícola Ourensá organiza para los próximos 19 y 20 de mayo un curso sobre "Propóleo: Recolección, procesado, propiedades y usos". Las jornadas se celebrarán en la Casa Grande Otero Pedrayo, en Trasalba (Amoeiro - Ourense). Programa: SÁBADO 19 de mayo 2018: Día Mundial de la Abeja -9:30h. Características, usos y recolección del polen Ponente: José Manuel Estevez (Apicultor) -11:30h. Própolis: Recolección, procesado, propiedades y usos. Ponentes: Félix Adanero Jorge, doctor polla Universidad de León. Ldo. en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y Daniel Cangas Redero, Ldo. en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 16:30h. Taller de Própolis I. Elaboración de tintura de própolis, miel con própolis, jabones y cosmética con própolis. Asistencia limitada a 25 personas, por orden de inscripción. Se entregará muestra de los productos elaborados Coste (incluye los productos que se llevan): Socios 30 € (se participaron en otra de nuestras actividades. Socios 35 €. y no socios: 50€. Se entiende como socio al miembro de cualquier asociación apícola gallega. DOMINGO 20 de mayo 10:00h. Taller práctico de elaboración de fórmulas con própolis II Elaboración de 5 fórmulas magistrales (orales y tópicas): Fórmulas orales: sirope, gominolas, caramelos. Fórmulas de cosmética apícola: unguento0, gel dental, polvos pédicos, champú. Otros preparados: barniz para colmenas, preparado fungicida para la huerta. Se entregará muestras de todo, excepto de sirope, gominolas el caramelos, que se probarán durante el final del taller. Coste (incluye los productos que se llevan): 20€. Asistencia limitada a 25 personas, por orden de inscripción. Preferencia asistentes las primeras jornadas. Se puede asistir la jornada del sábado por la mañana. Informacion: wasap: 647 48 47 88 / correoelectrónico: apicolaourensa@gmail.com Inscripción:   Asociación Apícola Ourensá Ingreso en Banco Sabadell Gallego cuenta n.: ESS50 0081 2192 7700 0117 4318 Cuota socio de la Asociación Apícola Ourensá:  20 € socios.