Jornada informativa sobre el empleo de harina de castaña en alimentación animal

Expertos en nutrición animal explicarán en Outeiro de Rei las ventajas nutricionales de la castaña y derivados para el ganado.

La Casa da Cultura de Outeiro de Rei acogerá el 21 de octubre un encuentro informativo sobre el valor nutricional de la harina de castaña para el ganado, sobre todo para los cerdos. El acto está organizado por Campolab.

Esta charla se celebrará con la asistencia de tres ponentes. La primera será la doctora Noemí Echegaray Suárez, doctora en tecnología agroalimentaria e investigadora del CETECA. Su intervención se centrará en la alimentación del cerdo con castañas y el impacto de este alimento sobre la calidad de la carne.

A continuación, la doctora en Biología María Begoña de lana Roza Delgado, del SERIDA, explicará la influencia de la castaña como alimento complementario para el mantenimiento de los cerdos celtas en régimen extensivo.

Seguidamente, Pablo Antonio Fraga Gontán, ingeniero técnico agrícola, realizará la presentación de Campolab, la nueva experiencia que diseña productos alimenticios con base de castaña, sobre todo la fabricación de productos para mantenimiento animal, hasta la revalorización de subprodutos de la transformación de este fruto.

gimpcampo lab castaña

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información