Nuevo curso en A Lama sobre iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne

Se impartirá en el edificio del Obradoiro desde el lunes 8 al viernes 12 de noviembre en horario de mañana, de 9:00 a 14:00 horas y con un total de 25 horas lectivas

Publicidade
Nuevo curso en A Lama sobre iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne
Data inicio: 08/11/2021
Data fin: 12/11/2021
Lugar: A Lama, España

La Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal) organiza desde el lunes 8 hasta el viernes 12 de noviembre un curso de iniciación y mejora de la ganadería de vacuno de carne en el ayuntamiento pontevedrés de A Lama. Organizado por el departamento de investigación y transferencia de la Agacal, la formación se celebrará en horario de mañana, de 9:00 a 14:00 horas, con una duración de 25 horas lectivas entre sesiones teóricas y prácticas en el edificio del Obradoiro del Concello

En concreto, se analizará la situación actual del sector, las razas de vacuno de carne, la alimentación de estos animales y su reproducción, así como conceptos básicos alrededor de la comercialización, de la sanidad y del manejo o sobre la implantación y fertilización de prados, entre otros.

Además, como cierre de la formación, los alumnos realizarán una visita a una ganadería próxima a las aulas donde se hará la práctica final, en la que se pondrán en práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo del curso. La jornada está orientada a todos aquellos agricultores en activo o personas con solicitud de incorporación a la actividad agraria interesadas en esta formación, en especial, chicos y chicas del medio rural gallego.

Así, los interesados en participar en estos cursos deberán descargar las solicitudes de asistencia correspondientes que encontrarán en https://mediorural.xunta.gal/gl/temas/formacion/formacion-continua/plan-de-formacion-2021 . Las solicitudes de asistencia deben remitirse cubiertas a la dirección electrónica [email protected], pudiendo solicitar cualquier información adicional en el teléfono 981 546 689.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *