La firma Alltech centrará este año su conferencia anual en explorar las soluciones innovadoras que se plantean actualmente a la cadena global de suministro de alimentos. ONE: The Alltech Ideas Conference se celebrará del 17 al 19 de mayo en Lexington, Kentucky (EE.UU.) y contará con expertos y líderes de opinión innovadores del ámbito de la agricultura y ganadería, los negocios, la salud, el bienestar o las destilerías y cervecerías.
“La ciencia, la tecnología y el ingenio humano convergen en ONE”, manifestó el doctor Mark Lyons, presidente y CEO de Alltech. “Los temas de debate reflejan la extraordinaria oportunidad que tiene nuestro sector para adoptar nuevas ideas, para producir suficientes alimentos sanos, seguros y nutritivos para todo el mundo y al mismo tiempo, proteger nuestro planeta”, concreta Lyons.
Cada año esta conferencia reúne a más de 3.000 personas que representan a 70 país. Está previsto que en las jornadas de ONE se aborden más de 40 temas que afectan a diferentes sectores. A continuación recogemos algunas de las temáticas que se tratarán en el ámbito agroganadero:
Vacuno de leche
-El bienestar del ganado lechero: esencial para los animales, los productores y los consumidores.
-Sin antibióticos, sin problemas: nos adentramos en la transformación de las Holstein de Rosy – Lane.
-Cómo las prácticas de gestión de una explotación lechera pueden reducir al mínimo la cojera.
Vacuno de carne
-Analizando el impacto: evaluando la huella de la pezuña del vacuno en el medio ambiente.
-El papel vital desempeñado por la ganadería en la reversión del cambio climático y de la desertificación.
-Con sol y con grandes oportunidades para el ganado: las perspectivas del mercado agropecuario.
Porcino
-La Gran Disrupción: la peste porcina africana y el mercado global de la proteína.
-El impacto de los minerales orgánicos y del estrés por el calor, en la salud.
-¿Qué tendencias tecnológicas están transformando la producción porcina?
Avicultura
-Máxima prioridad: la seguridad de los alimentos en la avicultura.
-Desbancando a la competencia: cómo hacer crecer su negocio.
-Colocando en primer lugar el bienestar de las aves en un mundo de consumidores conscientes.
Agricultura
-El mundo debajo de nuestros pies: La pluralidad que tiene lugar en nuestros suelos.
-Como los agricultores y los ganaderos están mejorando la salud humana por medio de los alimentos funcionales.
-Plan defensivo: utilizar los compuestos beneficiosos para inducir resistencia en las plantas.
El futuro de la producción de los alimentos
-Proyecto de retirada: trabajando para revertir el cambio climático.
-La proteína sin carne: ¿alternativa sostenible o panacea procesada en exceso?
-¿Y si se remunerara a los agricultores y a los ganaderos por su trabajo contra el cambio climático?
Cervecerías y destilerías
-Cervecerías sostenibles: ¿puede la cerveza artesana hacerse ecológica?
-La saturación del mercado: ¿la cerveza artesana perderá presión?
-La locura del cóctel en lata.
Equinos
-La perspectiva de un criador sobre el futuro de las carreras de caballos.
-Felicidad intestinal, caballos sanos: descifrando el microbioma equino a través de su nutrición.
-Vía rápida al éxito: entrenando a los caballos para ganar.