Continúa la subida de los productos lácteos en los mercados internacionales

PREZOS LACTEOS INTERNACIONAIS SETEMBRO 2021El European Milk Market Observatory acaba de publicar su informe sobre la situación de los mercados de productos lácteos tanto a nivel europeo como internacional.

Estas son las tendencias que se observan desde este observatorio del sector lácteo, dependiente de la Comisión Europea:

-Los precios medios de los productos lácteos la pasada semana en la UE fueron los siguientes:

Mantequilla: 411 €/100 kg, +1.4% en las últimas cuatro semanas
Leche desnatada en polvo (SMP) 266€/100 kg, +2,9% ,,
Leche entera en polvo (WMP): 329 €/100 kg, +2,5% ,,
Queso cheddar: 326? /100 kg +0,3% ,,
La leche spot en Italia permanece estable en los 40.3 c/kg

-La Unión Europea es más competitiva en el mercado internacional respecto a Estados Unidos y Oceanía (Australia y Nueva Zelanda) en los precios del queso y, en menos medida, de la mantequilla y de la leche en polvo, tanto entera como desnatada

-La producción de leche en la Unión Europea cayó en un 0,1% en los seis primeros meses del año respecto al mismo período del 2020. En Nueva Zelanda la producción de enero a julio fue un 4,5% superior al pasado año; en Australia disminuyó en un 3,5% en lo que va de campaña -la producción de leche en Oceanía es estacional según la disponibilidad de pastos- y en Estados Unidos, de enero a julio de este año acumula una subida del 2,3% si se compara con el incluso período de 2020.

-El precio medio en la Unión Europea de la leche estandarizada al 4% de grasa y al 3,3% de proteína fue de 0,358 euros el kilo en el mes de julio, lo mismo que en junio. En Nueva Zelanda el precio medio está en 0,359 euros el kilo y en Estados Unidos bajó ligeramente hasta los 0,344 euros el kilo de leche.

-La producción de derivados lácteos en la UE evolucionó de enero y julio de la siguiente manera: descendió en un 11,2%  la producción de leche en polvo entera ( WMP); un 0,8% menos de leche envasada, 1,3% menos de mantequilla y y un 4,3% de bajada en la producción de leche en polvo desnatada. Por el contrario, aumentó la producción de queso, el producto de más valor, en un 2,2%, y la de leche condensada, en un 2,2%.

Descarga aquí el informe completo

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