La USC organiza un encuentro sobre el futuro sostenible en el sector agroalimentario gallego

A jornada se celebrará el 20 de septiembre alrededor de las alternativas sostenibles en diferentes áreas químicas relacionadas con el sector agroalimentario.

La USC organiza un encuentro sobre el futuro sostenible en el sector agroalimentario gallego

La USC organiza un encuentro sobre el futuro sostenible en el sector agroalimentario gallego
A Facultad de Química de la USC será el lugar donde se celebre el encuentro ‘Cara a un Futuro Sostible no Sector Agroalimentario Galego’. La doctora e investigadora en Biología, María Celeiro Montero, es la organizadora de esta reunión de expertos sobre sostenibilidad en el campo agroalimentario.

El encuentro será el miércoles 20 de septiembre en el Aula Magna de la Facultad de Química en el Campus Sur de la USC y comenzará con la recepción de las personas participantes a partir de las 09:15 hasta las 09:30. A partir de ahí se desarrollará todo el programa previsto para esta jornada.

Seguidamente la coordinadora del área de Sostenibilidad y Economía Circular del Clúster de la Alimentación de Galicia (Clusaga), Perla Ferrer, disertará sobre la sostenibilidad como un factor necesario y clave para el crecimiento y competitividad del sector agroalimentario. A continuación, la catedrática de Química Analítica Marta Lores, hablará sobre las últimas investigaciones alrededor de los fitoquímicos ocultos en el orujo de uva. Para finalizar la primera parte del encuentro, el catedrático de la Uvigo, Jorge Domínguez realizará una palestra sobre la vermicompostaxe como una alternativa a los fertilizantes clásicos en las venías.

La segunda parte del encuentro girará sobre dos ejes. El primero de ellos será sobre la obtención de compuestos bioactivos gracias a la Química Verde. Al frente de esta palestra estará la doctora en Ciencia y Tecnología Química, Laura Rubio. Por último, el responsable de Flor de tojo Cosmética Atlántica, Miguel de la Calle, disertará sobre la aplicación de fitoquímicos gallegos dentro del mundo de la cosmética.

El acto cerrará entre las 13:00 y 13:15. A las 15:45 se realizará una visita a las Bodegas Martín Códax donde los y las visitantes podrán realizar una cata y degustación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información