La empresa gallega Galician Original Drinks, con sede en Vedra y autora de éxitos como la ginebra Nordés y los vermús Nordesía, presentó este miércoles en Santiago de Compostela “Dr. Zas”, una bebida destilada picante que tiene como ingrediente estrella al Pimiento de Padrón.
“La volvemos a liar con Dr. Zas” señaló Xoan Cannas, copropietario de la firma junto a Juan Luis Méndez y Pepe Albela, el maestro destilador. Destacó que este nuevo producto responde perfectamente “a la filosofía de esta pequeña empresa gallega, que trabaja con productos icónicos del campo gallego para ponerlos en valor”. Cuentan con los antecedentes, que han sido reconocidos a nivel mundial, como la ginebra Nordés y los vermús Nordesía.
Tanto Xoan Cannas como Juan Luis Méndez explicaron que en el mercado existen otras bebidas de hierbas “pero nosotros buscamos hace ya año y medio, una bebida que picase y nada mejor que el pimiento padrón, del que tenemos 400 plantas en nuestra destilería de Vedra, como producción propia”.
Un destilado picante elaborado con productos gallegos y con una graduación del 30%
El maestro destilador Pepe Albela indicó que fueron muchos ensayos y pruebas “Fue complicado porque el pimiento picante tenía que ensamblar correctamente con los destilados”, explicó. En esta presentación los autores de la nueva bebida indicaron que Dr. Zas, con una graduación del 30 por ciento, responde a un destilado picante de elaboración artesanal y totalmente hecho con productos del campo gallego”.
“Conjugamos tradición e innovación y controlamos toda la producción desde la plantación de los elementos hasta el destilado y envasado en nuestra destilería, dentro de un terreno de 2 hectáreas en Vedra”, destacó Pepe Alvela.
“Nadie se atrevió a hacer algo igual –indicó Xoan Cannas- pero Pepe Albela hizo muchas pruebas y consiguió una bebida alcohólica única”.
Pero la empresa Galician Original Drinks no para y ya anuncian dos productos más para el próximo año, pero siempre y siguiendo la esencia fundacional que imprime el carácter de estos tres emprendedores, con productos del campo gallego. “Queremos aportar valor añadido a los productos de la tierra”, señalaron.