Mouriscade se convierte en el laboratorio de referencia para analizar muestras de maíces forrajeros en fase de estudio

Los datos obtenidos en este centro contribuirán al avance técnico de estas variedades, empleadas para la alimentación ganadera, que estarán la disposición de los agricultores nos próximos años

El Laboratorio de Mouriscade (Lalín), dependiente de la Deputación de Pontevedra, analizará las muestras de maíces forrajeros que se encuentran en fase de estudio en el Registro de Variedades Comerciales. Fue elegido para formar parte de la Subdirección General de Medios de Producción Agrícola y Oficina Española de Variedades Vegetales (OEVV), perteneciente a la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La valoración de la calidad de los maíces forrajeros es de especial significación, ya que estas variedades estarán a disposición de los agricultores en los próximos años. Por eso tienen relevancia los datos que se consigan en Mouriscade, que contribuirán al avance técnico de las variedades de maíces forrajeros, utilizados para alimentación ganadera, y darán visibilidad a un trabajo esencial. En este sentido, los estudios desarrollados por la Subdirección General de Medios de Producción Agrícola y la Oficina Española de Variedades Vegetales fortalecen la cadena de registro de variedades, proporcionando a los agricultores acceso a productos de alta calidad, apoyados ahora por los servicios de análisis de Mouriscade.

La OEVV abarca la obtención, evaluación y el registro de variedades, asegurando derechos de propiedad, comercio y harmonización entre productores y consumidores. También supervisa la producción y comercialización de semillas y plantas de vivero, así como la conservación sostenible de recursos fitogenéticos. Este organismo lidera la regulación integral de las variedades vegetales en España y con este enfoque completo garantiza un ciclo eficiente que contribuye al desarrollo sostenible y la innovación en la agricultura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información