Subida de los terneros de recría en Silleda

En las mesas de precios se acordó subir las cotizaciones del cerdo cebado y la de los huevos en algunas categorías. Cotizaciones de la Central Agropecuaria de Galicia/ Abanca del 18 de abril

Subida de los terneros de recría en Silleda

Las cotizaciones de este martes de la Central Agropecuaria de Galicia Abanca se caracterizaron por la tendencia a la subida en los precios de los terneros de recría, así como un ligero repunte en el vacuno mayor. En las mesas de precios se acordó subir los precios de algunas categorías de huevos y de cerdo cebado. El conejo se mantiene sin cambios en la Lonja de Madrid.

En concreto, en los terneros de recría de raza Frisona los precios este martes subieron en casi todas las categorías. Así, en la de menos de 20 días, la cotización media remontó hasta los 130 euros, frente a los 122 de la pasada semana. En la de 21 a 50 días, la categoría más numerosa y representativa, el promedio también subió hasta los 154 euros por novillo, diez más que el pasado martes. Por el contrario, en la categoría de los terneros de más de 51 días, los precios cayeron hasta un promedio de 180 euros, tres menos que la semana anterior.

En cuanto a los becerros de Cruce industrial, las oscilaciones en los precios esta semana también fueron al alza. Así, en la categoría de menos de 20 días, las cotizaciones medias subieron en los machos hasta los 261 euros, uno más que la pasada semana. En la categoría más numerosa y representativa, la de 21 a 50 días, el precio medio de los machos subió claramente, quedando en los 337 euros de promedio, diecinueve más que el pasado martes. En las hembras, por el contrario, el precio medio cayó: 219 euros, frente a los 233 de la anterior subasta. En los novillos de más de 51 días el precio medio también subió hasta los 459 euros, frente a los 442 euros de promedio de la pasada semana.

En el vacuno mayor la tendencia general fue a una leve recuperación de los precios. De este modo, quedaron en 1.057 euros de promedio en categoría primera, 726 en segunda -la más numerosa- y 466 en la de desvieje. La pasada semana las cotizaciones fueron de 1.107, 723 y 432 euros, respectivamente.

Las cotizaciones quedaron de la siguiente manera:

Silleda_vacun_20_4_17

Subida de los huevos y sin cambios en el conejo

Por lo que respecta a las mesas de precios, en los huevos se acordó mantener las cotizaciones de las categorías XL y S, que quedaron en los 1,41 y 1,03 euros la docena, respectivamente. La L subió un 0,02% hasta los 1,35 euros y la M un 0,01% hasta los 1,26 euros la docena.

En los conejos, en la Lonja de Madrid, donde se marcan los precios para Galicia, se acordó mantener los precios de la pasada semana: 1,70 euros el kilo.

Subida del cerdo cebado y de los lechones

En cuanto al cerdo cebado, la mesa de precios acordó esta semana subir de nuevo las cotizaciones, aprovechando la buena coyuntura que atraviesa el sector. Así, en las categorías Selecta y Normal las cotizaciones subieron un 0,01%, alcanzando los 1,405 y 1,380 euros por kilo, respectivamente; el Canal II subió un 0,013% hasta los 1,792 euros por kilo. El desvieje se mantuvo sin cambios en un intervalo de precios de entre 0,92 y 0,98 euros el kilo.

En Alemania, el referente europeo para los precios del porcino, las cotizaciones se mantuvieron sin cambios esta semana en los 1,730 euros el kilo. En el resto de países de la Unión Europea las cotizaciones subieron ligeramente o se mantuvieron estables.

En cuanto a los lechones, se acordó, tras varias semanas de subidas, mantener las cotizaciones en los 61 euros para los procedentes de varias explotaciones y los 66 euros para los procedentes de una única explotación.

Los precios del porcino quedaron de la siguiente manera:

Silleda_vacun_20_4_17

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información