Arranca Abanca Cimag-GandAgro con 392 firmas expositores de 24 países y un amplio programa de actividades

Arranca Abanca Cimag-GandAgro con 392 firmas expositores de 24 países y un amplio programa de actividades

La II Feria Profesional de Maquinaria, Agricultura y Ganadería, ABANCA CIMAG-GANDAGRO 2017, abrió hoy sus puertas en la Feira Internacional de Galicia ABANCA con la presencia de 392 firmas expositoras de 24 países, de las cuales 166 son expositores directos de ocho países (Alemania, España, Francia, Irlanda, Israel, Italia, Portugal y Reino Unido) y 226 son marcas representadas.

En cuanto a los expositores directos, proceden de dos países más que en la pasada edición, lo que supone un 33% más de países presentes. A nivel nacional estas empresas son de 13 Comunidades Autónomas, un 30% más que en la anterior convocatoria. Así pues, la feria, que se prolongará hasta el sábado, refleja tanto una expansión a nivel nacional en cuanto a la procedencia de los expositores como un paso hacia delante en su internacionalización.

Estos expositores, entre los que se encuentran muchas de las empresas más importantes del sector a nivel nacional e internacional, ocuparán los dos pabellones principales del recinto, a los que se suman en el paseo central una carpa y un área expositiva exterior. La superficie bruta de la exposición será de más de 23.200 metros cuadrados y la neta de 9.965 metros cuadrados.

Una amplia oferta de productos y servicios para la agricultura y la ganadería

Esta segunda edición de la feria ofrecerá a los visitantes una gran diversidad de productos y servicios, de, entre otros ámbitos, sanidad e higiene animal, nutrición, fertilizantes y semillas, genética y animal vivo, equipamientos para agricultura y ganadería, sistemas de ordeño, tractores y motocultores, maquinaria para explotaciones ganaderas, de recolección y post-recolección, de preparación de suelo y también de siembra y abonado, además de componentes y accesorios.

En cuanto a las actividades del certamen, contará con más de 40 propuestas de gran interés para agricultores, ganaderos y profesionales de diversos ámbitos del sector.

Un programa con más de 40 propuestas

Respecto a las jornadas técnicas, en su marco se celebrarán más de 20 conferencias. Así, acogerá el XXI Monográfico de Ganado Porcino, en el cual se abordarán, entre otros aspectos, la prevención de problemas entéricos como consecuencia de la restricción del uso de antibióticos en pienso; y también la VII Jornada Técnica para responsables de Calidad de los Operadores y Fábricas de Piensos de gmp.Galis, en cuyo marco se desgranarán distintos temas sobre seguridad en la alimentación animal.

Se unirá a ellas una jornada centrada en la gestión sostenible de purines, ocupando una de sus conferencias un nuevo sistema de extracción del purín que aumenta la producción de carne reduciendo los costes y emisiones contaminantes; y otra sobre el sector cunícola, que ofrecerá distintos aspectos del uso de antibióticos. Además, se celebrarán otras en cuyas conferencias o talleres se expondrán las tendencias de climatización en granjas avícolas, la digitalización en el sector agroalimentario, las abonadoras de proyección o el manejo del ensilado, entre muchos otros temas.

Los concursos también tendrán un papel importante dentro de la feria, celebrándose los morfológicos XXXIV Open Internacional y XXVI Autonómico de la Raza Frisona, en los cuales participarán 172 ejemplares de alta genética de Galicia, Cantabria y Portugal; el X de Preparadores de Ganado y el XXXIII de Jóvenes Manejadores. Así mismo, se llevarán a cabo dos concursos que premiarán innovaciones tecnológicas que redunden en la mejora del rural y en la optimización de sus explotaciones y recursos, el Abanca GandAgro Innova y el Máquinas Destacadas, al cual concurren 21 novedades.

Además, se realizarán demostraciones todos los días, como las de plástico de encintado profesional o las de máquinas cargadoras y manipuladores telescópicos. Se sumarán a ellas exposiciones, como la de la raza Rubia Galega y la de las Razas Autóctonas Galegas en Perigo de Extinción. Estas últimas serán además protagonistas de una degustación a base de carne, embutidos y productos de algunas de las razas.

Exposición y programa conformarán así un espacio de negocio, innovación y conocimiento en el que la formación también cuenta con gran peso, con el objetivo de aprovechar las sinergias formativas que genera el certamen. Así, un programa de visitas de 200 alumnos de distintos centros de formación profesional relacionados con el sector permitirá tanto a los futuros profesionales como a sus profesores conocer de primera mano las novedades y perspectivas del sector.

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