Curso en Becerreá sobre manejo seguro de la motosierra

Curso en Becerreá sobre manejo seguro de la motosierra

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto celebrar en el Centro de Formación y Experimentación Agraria (CFEA) de Becerreá una formación sobre el manejo, mantenimiento y seguridad en el empleo de la motosierra. El curso se impartirá a lo largo de seis días en horario de mañana, desde las 8.45 hasta las 15.00 horas, a partir del próximo lunes 17.

El taller tiene como objetivo proporcionar a los alumnos, mediante una parte teórica y otra práctica, los conocimientos necesarios sobre las partes, el funcionamiento y el mantenimiento del motor de dos tiempos de una motosierra para que sean capaces de realizar el mantenimiento adecuado del órgano de corte, además de que conozcan los EPIS y tomen conciencia de su importancia en emplearlos cuando se trabaja con la motosierra. Asimismo, se abordarán otros temas como las diferentes métodos de trabajo en el apeo, tronzado y desramado de los árboles e incluso se enseñarán diferentes técnicas de primeros auxilios.

Esta iniciativa está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.

Las personas interesadas pueden inscribirse en el siguiente enlace https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas

El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándoles se están o no admitidas. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 982 828 367, o enviarse un correo a [email protected]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información