Éxito de la Feira da Cociña de Ancares Terras de Burón celebrada en Navia de Suarna

En la feria se mostraron los productos de la zona fruto de iniciativas locales

Éxito de la Feira da Cociña de Ancares Terras de Burón celebrada en Navia de Suarna

El Grupo de Desarrollo Rural (GDR) Montes y Valles Orientales, en colaboración con el Polo de Emprendemento e Apoio ao Emprego da Montaña, organizó este miércoles 17 de enero, una feria con la que pretende seguir acercando a los establecimientos turísticos de la zona a iniciativa ‘A Despensa de Ancares Terras de Burón’.

El evento se desarrolló desde las 12 del mediodía en Casa do Chao, en Navia de Suarna, y al mismo fueron invitados productores agroalimentarios de la zona y responsables de establecimientos turísticos, personas emprendedoras interesadas en participar en la iniciativa “Cociña de Ancares Terras de Burón”, empresas y entidades del campo turístico, así como responsables institucionales y prensa.

La feria constituiu una nueva jornada de trabajo con la que dar a conocer ‘La Despensa de Ancares Terras de Burón’, una iniciativa que pretende tender puentes y generar sinergias entre el sector turístico y el agroalimentario para tejer una red colaborativa y así conseguir incorporar los alimentos y productos que se producen en la zona, tales como platos ya cocinados, conservas, embutidos o bebidas, a los establecimientos turísticos que no disponen de cocina en sus instalaciones. De esta manera, los visitantes que hospedados en los locales del territorio que abarca el Geodestino Ancares Terras de Burón, pudieron conocer y acceder a distintos productos de cercanías.

En esta ocasión, diferentes productores que ya forman parte de ‘A Despensa de Ancares Terras de Burón’ elaboraron una exposición y degustación de sus productos y explicaron qué y cómo se produce en este territorio, con la finalidad de seguir sumando empresas a la iniciativa.

La jornada comenzó con una presentación de los trabajos incluidos en “A Despensa de Ancares Terras de Burón”, el estado actual del proyecto y las líneas de futuro. La presentación estuvo a cargo de Iván Sánchez, técnido del Polo de Emprendemento e Apoio ao Emprego da Montaña y por otra parte, Fe Álvarez, gerente del GDR – Montes e Vales Orientais.

Importantes también fueron las charlas sobre buenas prácticas de colaboración entre agentes del territorio, emprendimiento femenino e igualdad. En esta ocasión participaron Sandra Vázquez, Secretaria Xeral de Igualdade da Consellería de Promoción do Emprego e Igualdade; Margarita Ardao, Directora Xeral de Emprendemento da Consellería de Promoción do Emprego e Igualdade y la chef Lucía Freitas, que presentará el proyecto “Amas da Terra”. Por último, se celebró la Exposición y degustación de productos de ‘Cociña de Ancares Terras de Burón’.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información