Firmado un acuerdo para comercializar carne de Ternera Gallega Suprema en Luxemburgo

ternera gallega_convenio_luxemburgo_1El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega acaba de firmar un acuerdo para la comercialización de carne de Ternera Gallega Suprema en Luxemburgo, donde será vendida a a través del grupo Steffen, que gestiona varias carnicerías, restaurantes y cátering, con un total de once puntos de venta.

El acto de firma se celebró en la sede del Consejo Regulador en Santiago de Compostela, con la presencia de su presidente, Jesús González, y del fundador y propietario mayoritario del grupo, Frank Steffen.

Este convenio formaliza y refuerza las relaciones comerciales iniciadas ya a principios de año con la empresa cárnica, fruto de la labor promocional y divulgativa desarrollado por el Consejo Regulador en Luxemburgo desde el  2022 y que se suma al que realiza de manera habitual en Alemania. Tras participar en una misión comercial inversa en enero, el grupo Steffen se convirtió en pocos meses en uno de los principales comercializadores de Ternera Gallega Suprema fuera de España.

Durante la firma del convenio, su fundador puso en valor la alta calidad del producto certificado y los buenos datos de implantación en sus puntos de venta en Luxemburgo; país con casi 700.000 habitantes que ofrece grandes posibilidades de futuro en su mercado.

Por su parte, el presidente del Consejo Regulador destacó la confianza mostrada por el grupo Steffen en tan poco tiempo y su firme determinación en comercializar Ternera Gallega.

Importante presencia en Alemania

En el país germano, Ternera Gallega tiene firmados acuerdos de colaboración con una quincena de puntos de venta, tanto en carnicerías tradicionales como en las cadenas Edeka y Rewe, situados en diferentes localidades: Bremen, Jülich, Hannover, Ulm o Hagen. Destacan las relaciones consolidadas con grupos de referencia como Otto Gourmet, la mayor compañía alemana de venta online de carnes premium, y FD Fleischerdienst, grosista para restauración y carnicerías en el estado de Baviera.

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